国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 五指山市 > 工作动态

五指山局三举措优化大企业纳税服务工作

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2019-10-10 【字体:         打印本页

分享到:

       一是加强宣传辅导。五指山局管辖千户集团企业涵盖电信业、金融业、房地产开发业、酒店服务、水泥制造等行业,针对各行业享受的减税降费政策不尽相同的情况,该局为不同行业的千户集团企业进行有针对性的精细化辅导,同时耐心倾听和认真收集纳税人意见建议,不断改进纳税服务。

       二是全力落实政策。该局以持续提升纳税人获得感为核心,紧紧抓牢“应享尽享”这一关键,掌握减税降费政策落实情况,协助税负上升的企业摸清原因,开展专项税负调查和政策辅导工作,确保企业及时享受政策红利。

       三是实行个性服务。利用千户集团纳税服务交流微信群提供全天候、多角度的税收宣传、减税降费政策辅导与答疑,及时发现和跟踪解决减税降费政策措施执行中存在的问题;建立税务机关大企业联络员制度,将千户集团税源管理岗设置为千户集团指定联络员,由联络员为有需要的千户集团提供一对一纳税服务;在申报高峰期或遇到系统故障等突发事件时,以预约服务、先收后办、协调开设绿色通道等方式疏导等候办税的大企业纳税人,进一步压缩纳税人办税时间。

扫一扫在手机打开当前页
网站地图 | 访问统计 | 联系我们

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001