国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 五指山市 > 工作动态

五指山市税务局党组织扎实开展庆“七一”系列主题党日活动

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-07-09 【字体:         打印本页

分享到:

       为庆祝中国共产党成立99周年,深入推进“我为加快海南自由贸易港建设作贡献”活动,五指山市税务局结合实际,精心部署,突出主题,组织各党支部扎实开展庆“七一”系列主题党日活动。

  开展专题学习研讨。局党委书记主持召开党委理论学习中心组(扩大)会议,组织党委委员,各部门、各分局负责人和各党支部书记认真学习《中共海南省委关于贯彻落实<海南自由贸易港建设总体方案>的决定》等文件精神;各党支部积极组织全体党员观看公益专题片《战“疫”一线党旗红》,并开展观后感言交流,各位党员表示要充分发挥党员的先锋模范作用,带头坚守岗位,积极履行职责,助力企业复工复产,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  开展走访慰问活动。局党委认真落实党内激励关怀帮扶机制,对离退休老党员、患病生活困难党员等5人开展走访慰问,了解他们的身体状况和家庭生活情况,帮助解决实际困难,并送上慰问品与节日祝福。受慰问的老党员及困难党员对党组织的关心和慰问表示感谢,表示要牢记党的宗旨,不忘党的恩情,继续发挥余热,贡献自己的一份力量。

       开展志愿服务活动。各党支部到社区、网格卫生区集中开展“清洁家园 防蚊灭蚊”志愿服务活动,全体党员、入党积极分子和青年志愿者积极参与,为迎接党的99周年华诞创造干净整洁的卫生环境。

  开展重温入党誓词活动。通什税务分局党支部、毛阳税务分局党支部和南圣税务分局党支部等坚持就近就便原则,将活动地点从“室内”转移至“户外”,到五指山革命根据地纪念园重温入党誓词,缅怀革命先烈,感悟先辈们的奋斗精神和革命初心,进一步激励税务党员干部忠诚履职、勇于担当。

      通过开展庆“七一”系列主题党日活动,进一步强化了基层党组织政治功能,增强了凝聚力,激发了党员干事创业的热情。党员们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,在加快海南自由贸易港建设中勇当先锋、做好表率,谱写好税务新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001