国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 五指山市 > 工作动态

五指山局蔡文东纪检组长到通什税务分局党支部调研

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2021-01-07 【字体:         打印本页

分享到:

        近日,五指山局党委委员、纪检组长蔡文东到其联系的通什税务分局党支部开展调研,传达学习党的十九届五中全会精神,并与分局党员干部进行座谈。

        会上,蔡文东首先传达学习了党的十九届五中全会精神,要求通什分局支部切实提高政治站位,将学习贯彻党的十九届五中全会精神与推进税务系统“放管服”相结合,积极服务海南自贸港建设。随后,通什分局支部书记就坚持党建引领、落实“三会一课”制度、作风建设以及组织收入、税源管理等方面进行了汇报。支部党员纷纷围绕支部建设、税收工作、分局队伍建设等方面谈了看法、提出问题和意见建议。

        针对现阶段通什分局支部工作情况,蔡文东围绕“如何做、如何改、如何创新”提出了四点要求:一是进一步加强党建引领,促进党建和税收工作深度融合,以业务发展实际成果检验党建工作实效。二是认真抓好分局各项重点工作任务,积极落实减税降费政策措施,持续优化税收营商环境。三是培养锻炼青年党员,提高青年党员干事创业积极性,激发支部活力。四是坚持“严”字当头,守住个人底线、岗位底线,切实抓好党风廉政建设。

        会议强调,税务基层一线人员要坚持党对反腐败工作的统一领导,练强拒腐防变本领,筑牢廉洁自律防线,持之以恒加强自我监督,主动接受群众监督。要将推进全面从严治党与“十四五”税收工作结合起来,深入开展主题教育活动,切实扛起自贸港税收高质量发展的使命担当。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号