国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 五指山市 > 工作动态

五指山税务开展“宪法进乡村”活动

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-12-04 【字体:         打印本页

分享到:

       “个人提供劳务服务法律规定如何?贫困地区农民创业就业的税收优惠有哪些?……”12月4日,一场“送法进乡村,普法零距离”宣传活动在五指山市税务局帮扶责任村——畅好乡草办村拉开了序幕。

       活动现场,张贴了宪法宣传海报、悬挂宪法宣传横幅营造出浓厚的法治氛围。税务干部给农民群众发放资料200余份,“一对一”热情为群众提供法律咨询服务,重点向农村群众宣传习近平法治思想、宪法、民法典、十九届五中全会精神以及与疫情防控、脱贫攻坚等有关的法律法规,并现场为农民群众解答城乡居民“两险”、涉农税收政策等方面的问题。

       “税务干部走进家门口的宣传方式很接地气,通俗易懂,符合我们农民的口味。”畅好乡草办村委会治保主任杨峰现场点赞,“宪法、民法典、个人所得税等相关法规知识走进乡村,不仅帮助我们解决不少现实问题,我们充分认识到宪法是国家的大法,维护宪法权威是每个公民义不容辞的责任和义务。”

       据了解,为做好“宪法宣传周”系列宣传,五指山税务局采取线上线下齐力迸发,在组织税务干部将宪法进乡村、进企业、进公共场所的同时,还充分把握线上进媒体网络,利用当地融媒体和微信公众号“五指山税务”推送普法宣传内容,精准聚焦民生热点;在税企微信群发布普法热点知识;组织干部职工积极参加“宪法知识有奖答题”活动。

 

通讯员:云蕾

编辑:王玉彬

校对:林师锶

审核:常博

 

“我爱五指山”APP:https://apiparty.xinhuaapp.com/App/content/detailshare.html?contentId=4957932&appId=110170&projectId=16&code=081UO21w33nqqV26E11w3hopiw1UO212&state=STATE

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号