国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 文昌市 > 工作动态

重辅导 优服务 扶持企业逆势突围 轻装前行

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-04-28 【字体:         打印本页

分享到:

 

      随着第29个全国税收宣传月活动陆续开展,文昌市税务局聚焦“优惠政策落实要给力”“非接触式”式办税要添力,数据服务大局要尽力,疫情防控工作要加力”的“四力要求”面向企业组织多项宣传活动。4月14日,文昌市税务局走进海南勤富食品有限公司,宣传疫情防控优惠政策,为企业复工复产和经济社会发展贡献税务力量。

     海南勤富食品有限公司是目前海南省唯一一家拥有大规模罗非鱼养殖基地,集饲料供应、加工、进出口贸易一体化的现代化水产食品产业链加工企业。商品主要面向欧美市场,年销售额约4亿元,今年受“新冠肺炎”影响,多个国外商家推迟订单日期,企业资金链面临重大压力。

     勤富食品有限公司2019年申报出口退(免)税3609万元,今年来享受企业所得税减免243.05万元,房土两税减免9.65万元,除此之外,据企业财务负责人孙春才介绍,单单社会保险费这一项,公司2020年2-6月份就享受了养老、失业、工伤保险全额减免,医疗保险减半征收的优惠政策,每月减免达9.57万元,2-6月份预计减免47.86万元。他感慨到,疫情后国家的系列措施缓解了企业的资金压力,为企业解决燃眉之急,他坦言:企业在困难的时候,都在盼着退税的钱到户后加快生产呢。文昌市政协常委、文昌浙江商会副会长、公司董事长周勤富频频对税务部门表示感谢:“疫情过后国家出台了系列优惠政策,支持企业复工复产,税务局的服务很到位,优惠政策落实一条不少,越来越快捷,“非接触式”的办税服务越来越方便,税收优惠不仅大程度缓解了企业的资金压力,也让企业信心回暖,目前企业700多名员工已全部返岗,火力全开正在加班加点抓生产,相信一定能共克时艰。近年来感受文昌市的营商环境越来越优化,公司总部正在办理纳税人户籍迁移到文昌的手续,今后集团总部将立足文昌,面向全球,希望税务部门能一如既往的继续支持。”

     税收宣传月期间,文昌市税务局将大力推广云平台多元服务,强化对企业的精准辅导,及时将国家税收优惠政策送达企业,充分发挥税收职能,践行“民有所呼,政有所应”,让企业“一键直达”反映问题,全面优化营商环境,搭建税企沟通桥梁,为企业送去真真正正的实惠。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001