国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 文昌市 > 工作动态

文昌局积极落实疫情期间个体工商户定额核定等相关工作

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-05-25 【字体:         打印本页

分享到:

        为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,贯彻落实相关税收政策,进一步支持我市个体工商户复产复工,文昌局积极落实个体工商户复工复产相关征管措施。

        一是针对受疫情影响未能实际开展经营的个体工商户,该局及时引导纳税人办理停业手续。针对经营地点偏远、缴纳税款税额较小,或者税务机关征收税款有困难的个体双定户,各地可以优化征管方式,采取简并征期的方式减轻纳税人办税负担,简化办税流程。

        二是对于受疫情影响造成生产经营情况发生变化的双定户,根据省局下发的达起征点个体户名单该局共有105户纳税人,整理后下发至各分局,由税管员实地调查核实,确属经营困难的,对纳税人进行定额调整。并且,该局将严格落实定额核定集体审议和对外公告手续,在公告栏、门户网站等对定额信息进行公示,确保核定工作的合理性和规范性。

        三是做好定额调整后续工作。待疫情防控解除,个体双定户生产经营情况全面恢复后,该局将根据纳税人实际生产经营情况,做好双定户定额核定调整工作。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001