国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 文昌市 > 工作动态

寓教于行 开展“四爱”爱国环境卫生大整治主题党日活动

来源:国家税务总局文昌市税务局 发布日期:2020-05-15 【字体:         打印本页

分享到:

        为积极响应省委、省政府和市委、市政府“爱国、爱海南、爱家乡、爱家庭”号召,5月以来,国家税务总局文昌市税务局组织号召各党支部将主题党日活动同“四爱”相融合,利用周日带领党员干部走出办公楼,走进责任路段和责任村,深入开展环境卫生大整治活动。

       该局党委成员、局长庞华雄同志在活动开始时强调:此次主题党日活动,是贯彻落实省委省政府和市委市政府爱国卫生工作部署,也是全体党员干部寓教于行的重要实践,我们要重点做好机关办公区、卫生责任区、“创文”网格责任村马园村“三边三点”整治,三边即:墙边、树边、路边;三点即:办公室、食堂、厕所。严格落实“两不乱”治理要求,两不乱即:不乱摆不乱放、不乱搭乱建。结合“百镇千村”建设、农村人居环境整治,贯彻落实卫生环境整治工作,努力营造干净整洁有序的办公场所,进一步改善办公环境,提升机关文明形象,为爱国卫生大行动贡献税务力量。

       该局党委成员、副局长符传能同志作为带队领导,带领党员代表到达目的地后强调:此次环境卫生大整治活动,我们要重点清理村内卫生死角,包括村民房前屋后杂物、积沉垃圾、杂草,以及道路两边水沟淤泥和沉积垃圾等,希望各位党员代表能充分代替党员模范先锋作用,积极参与、争做表率。

     在局领导及各个党支部支部书记的身体力行和号召下,党员干部鼓足了干劲,纷纷撸起袖子加入了卫生环境理清行动和责任区卫生督导工作中,捡垃圾、除杂草、清杂物,劝导商户不在门前乱堆乱放、规劝摩托车按要求停放……

     活动结束后,面对干干净净、清清爽爽的街道,全体党员干部都露出了心满意足的笑容。同时,带队领导也不忘叮嘱大家劳动过后及时做好个人卫生清洁和衣物、劳动工具消毒工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001