国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 文昌市 > 工作动态

党员带头促消费 主题党日助发展

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-04-15 【字体:         打印本页

分享到:

——文昌市税务局党员商场消费 助力社会经济复苏

 

        为贯彻落实习近平总书记和党中央、国务院“培育壮大消费增长新动能,促进消费回补和潜力释放”的指示精神,文昌市税务局积极响应省局、市委关于动员广大党员干部职工近期带头消费,支持商贸企业共渡难关的号召,精心制定 “积极参与消费 助力复工复产”主题党日活动,切实凝聚抓党建、促发展、保防控的强大合力。

        4月8日傍晚,由市局各党支部组成的11个“购物小分队”分别在各党支部所在驻地开展进商圈商城购物的主题党日活动,160余名党员走进“椰海特产中心”等10余家本地商城进行个人消费,局领导以普通党员身份积极参与,发挥党员带头作用,用自己的实际行动助力企业复工复产,为社会经济复苏贡献力量。

        局党委书记庞华雄:“今天是我们的主题党日,我们各支部在出发前为每名党员测量体温,检查健康码,督促大家戴好口罩并做好消毒工作,要求进商城的党员都严格执行消费场所的防控要求,做好个人防护,文明消费,安全消费。” “党员干部要发挥模范先锋作用,带头用主动消费抹去疫情为经济带来的创伤,也给商家增加信心,我们鼓励大家在经济能力承受范围之内‘买买买’。”机关党委书记符传能一边说着一边将1包椰子糖放入自己的购物车。机关第二支部书记周经明:“我们将继续加大对税收政策的宣传,落实好疫情防控相关税收优惠政策,帮助商贸服务行业全面迈入正常轨道,加快恢复城市生机活力。”

        企业负责人对党员干部“购买”活动非常感动并大力点赞。椰海食品负责人:“现在政府鼓励党员发挥党员先锋模范带头作用,主动进店消费,这不仅是一种示范效应,让我们店面的恢复和生产线的恢复都有了信心,更为其他企业复产复工打入民生强心剂!”某超市负责人:“文昌市税务局不仅政策宣传到位,纳税服务好,党员干部带头消费活动也给我们公司带来活力和信心,我公司将努力逐步恢复复工复产,继续吸收贫困户就业,为促进本地经济发展做贡献!”从帮助企业解决实际困难到便民办税春风行动,从开展点对点政策辅导到丰富多元化“非接触式”办税服务,在企业最需要温暖的时候,这些政策和服务暖了员工和企业的心,也使“税企”之间贴得更近。

        除此之外,市局各党支部还组织党员协助社区开展疫情防控工作,下沉到企业、扶贫点、社区,在战“疫”一线砥砺初心,在扶贫攻坚、助复产促发展的实际行动中引导党员干部敢担当、勇作为。

        下一步,文昌市税务局将继续把主题党日活动与正在开展的“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”、“一转变两提高”、 “勇当先锋、做好表率”、“党建与税收业务深度融合”、创建文明单位等活动紧密结合起来,在优惠政策落实、助力社会经济上下功夫,确保纳税人、缴费人充分享受政策红利和办税便利的双重获得感,为更好地支持企业复工复产和区域经济运行秩序加快恢复贡献税务力量。

 

   

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001