国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 文昌市 > 工作动态

酒驾危害记心上 严守纪律保清风

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-07-13 【字体:         打印本页

分享到:

        为深入贯彻十九届四中全会和中央纪委四次全会精神,持之以恒落实中央八项规定精神及其实施细则,履行好一岗双责,压实全面从严治党监督责任,严抓节假日期间纪律,确保节假日风清气正,按照省局纪检组要求,文昌局纪检组组织各部门、分局负责人和机关干部职工,于6月23日下午3点在市局十二楼会议室召开酒驾醉驾警示教育大会。

        会上,播放《视角》酒驾醉驾专题警示教育片,以深刻、鲜活的案例展示酒驾醉驾为个人带来的危害,展示相关部门打击酒驾醉驾违法行为的决心。

        结合近期我省税务系统再次出现干部酒后驾车,严重威胁公共安全的现象,会上,局领导对全体税务干部提出如下要求:一是税务干部要深刻认识酒驾醉驾的严重危害性,切实算好政治账、家庭账、经济账、名誉账,坚决做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。二是在节假日这些重要时间节点更要加强自我约束,增强纪律意识,杜绝侥幸心理,遵纪守法,文明驾驶,自觉远离酒驾。三是各部门分局负责人要履行好一岗双责,发现苗头性、倾向性问题,要早提醒、早告诫、早纠正。四是纪检组将从严处理酒驾醉驾等违纪违法行为,加大对此类问题的追责问责力度。

         此次警示教育大会,再一次在全体干部职工心里敲响警钟,严明了纪律要求,进一步增强了干部职工的法纪意识、责任意识和自律意识,营造远离酒驾醉驾良好氛围,确保风清气正过好节假日。                          

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001