国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 文昌市 > 工作动态

日学周查月考试 强基固本促发展

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-06-08 【字体:         打印本页

分享到:

 

国家税务总局文昌市税务局开展党的理论基础知识

“日学习、周抽查、月考试”活动

 

为加强基层党建工作,提高广大党员的政策理论水平、业务素质和创新能力,推动落实“一转变两提高”专项活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,市局机关党委积极响应省局部署要求,从5月6日开始,严格组织开展为期3个月的党的理论基础知识“日学习、周抽查、月考试”活动。

 

一、夜以继日、学而时习之

每日1小时,各支部通过集中学习和个人自学等形式,组织全体党员认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平海南建省办经济特区30周年讲话》《习近平关于税收工作重要论述》等书目,重点学习省局印发的《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识手册》,学习十九届四中全会有关精神、习近平总书记最新讲话内容和最新出台的党内法规,并根据省局每周推送的50道复习题,每天对党员学习情况进行检查,对每名党员每次的考试成绩进行登记汇总。

二、周而复始,以查促学之

每周抽查党支部学习情况,市局机关党委通过突击检查和集中测试等形式对各支部的学习情况进行检验,测试重点考查党员对党建基础理论知识的掌握和党建业务知识的实际运用能力,是对党员干部每周学习情况的一次综合摸底考查。测试采用闭卷形式,第一周分别机关第一、机关第二党支部和东郊分局共计72名党员同志进行了测试,其中,市局党委委员也以支部普通党员的身份参加此次测试。开考前,党委书记庞华雄多次强调:全体党员干部要端正态度,在思想上重视此次学习活动;要以考促学,以学促用,将学习教育成果运用到工作中,发挥好党员的先锋模范作用。

三、日积月累,联考务实之

为更好督导和检查党员对学习内容的掌握情况,后期每月还将组织全局党员参加省局开展的闭卷测试,统计每次支部抽查党员成绩、登记局内周抽查党员测试情况、检查党员个人自学记录情况。

本次“日学习、周抽查、月考试”活动是贯彻落实总局巡视整改、省局及主题教育“回头看”工作要求的一项具体举措,通过以考促学,以学促用,使广大党员干部进一步掌握党的理论和党建业务知识,真正做到入脑、入心、学深、学实,不断增强党建知识水平,提升了自身综合素质和业务能力,激发广大党员学习的积极性和主动性,进一步增强党建“主业”意识,为切实把全面从严治党引向深入,进一步推进文昌税务现代化建设打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001