国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 万宁市 > 工作动态

抗疫冲锋在前 彰显党员本色 ——万宁税务抗疫志愿者事迹

来源:万宁市税务局 发布日期:2022-08-29 【字体:         打印本页

分享到:

         疫情就是命令,防控就是责任。海南的8月本应是游人如织,阳光明媚的季节,但是一场突如其来的疫情打破了这片美好。面对来势汹汹变化莫测的新冠病毒,万宁市税务局党员干部闻令而动、听令而行,积极参与地方疫情防控工作,以实际行动践行着税务干部的使命担当。

奋勇逆行的驻村抗疫党员

         坚守抗疫一线,勇担职责使命。自疫情爆发后,为做好驻点村疫情防控工作,按照市委要求和市局党委部署,万宁市税务局顾大学、陈武、裴辉武、卓泽雄和叶素萍等5位党员干部始终坚守岗位,至今一直驻扎在和乐镇联丰、英文、英豪、盐墩和红旗5个村,24小时待命做好疫情防控各项工作,至今已连续开展七轮全员核酸。5位同志作为驻村第一书记和乡村振兴工作队长,他们肩负着巨大的压力和责任,每天天未亮就已经开始着手物资发放和全员核酸的准备工作,面对每天几千人的核酸采集任务,他们没有抱怨、没有退缩,一直坚守岗位,做好秩序维护,采集安排等工作。一天下来,汗水早已打湿全身,有时饭都吃不上。晚上结束全员采集后,他们还要上门为行动不便老人、重病患者等单独采集核酸,回到驻村宿舍时已是深夜。

         其中,英豪村驻村党员顾大学同志是今年7月才调入乡村振兴工作队,当时听说原驻村干部因家庭原因需要调回时,他主动请缨,要求驻村开展乡村振兴工作,没想到,刚到驻点村就碰上了疫情,但他迅速适应工作要求,毅然站在抗疫最前沿,甚至在该村出现阳性病例变成高风险区后,也没有退缩,坚持完成每天全员核酸采集等各项防控任务,充分彰显了一名共产党员的使命担当。

坚守岗位的小区防控干部

         阻断疫情漫溢,管控必须到位。疫情来袭后,按照市疫情防控指挥部要求和安排,万宁市税务局迅速安排54名干部对全市11个小区开展轮班值守,严防疫情扩散,保证小区人员安全。陈小军是万城税务分局的副分局长,也是大家眼中热心敬业的“老大哥”,市局党委发出号召令后,他第一个就站出来响应,主动要求做好小区防控值守工作。为做好小区管控,他坚持每天关注疫情发展形势,并向小区住户讲解最新的疫情防控要求,提醒大家注意安全。同时,积极做好小区值班、人员登记、体温测量等工作,严防外来人员随意进出,每天提醒大家及时到采集点做核酸,确保居民安全。

热心细致的后勤保障人员

         协调防控安排,保障物资供应。疫情爆发以来,市局办公室积极做好后勤保障工作,全市税务系统有8个办公地点、11个家属区和职工宿舍以及5个驻点村,如何开展防疫管理,安排哪些干部值班,如何有效发挥市局干部的作用,同时保障大家的正常出行和物资供应,成为办公室每天必须协调和解决的当务之急。一方面,严格按照市委和市局党委的要求部署,协调局内各单位和物业公司,及时做好人员值班安排工作;另一方面,积极了解各办公点、各小区和各驻村工作队情况,及时做好防疫物资采购发放,为应对驻点村N95口罩、医用口罩、手套、消毒液等防疫物资短缺问题,一直在与多家药店联系筹集,支持和保障防疫干部有效安全开展工作。

         牢记初心使命,展现税务精神。万宁市税务局将在省局党委和市委市政府的坚强领导下,压实责任,抓好落实,统筹做好疫情防控和税收各项工作,以实际行动坚决打赢疫情防控攻坚战,为万宁早日清零贡献税务力量。

 

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号