国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 万宁市 > 工作动态

万宁税务多点发力 营造纳税服务新环境

来源:万宁市税务局 发布日期:2021-01-29 【字体:         打印本页

分享到:

        新年伊始,办税高峰期如期而至。为了更好地推进一月份增值税专用发票电子化试点、财产和行为税十税合并申报及水土保持补偿费等四项非税收入划转等多项工作,万宁市税务局全方位优化税收营商环境,推动办税服务再升级,多措并举保障办税服务厅有序运行,以新形象、新风采迎接新年。

        召开“错峰申报”工作部署会。为将错峰申报工作落到实处,万宁市税务局及时组织召开2021年1月征期错峰申报工作部署会,会上强调各部门要协同推进1月征期各项工作,特别指出各税源管理分局要严格按照错峰申报工作要求执行各项举措,按计划完成申报工作。

        构建咨询服务体系。万宁市税务局结合本地实际,明确了三级咨询服务体系,以确保纳税人(缴费人)有径可问、问有人答、答有所获。一级咨询服务为办税服务厅咨询导税员及办税服务厅咨询服务热线,能够在办税一线及时为纳税人全面解答涉税疑难问题。二级咨询服务为各分局综合岗及办税服务点,各分局及办税服务点更能深入地方企业,为企业解决实质性的难题。三级咨询服务为公布在电子税务局的纳税服务股及税政一股咨询热线,可以远程为纳税人解决涉税难题。通过三级咨询服务体系,有效拓宽咨询服务渠道,进一步规范纳税服务咨询模式。

        整合优化办税服务厅资源。根据“非接触式办税”需要,万宁市税务局结合实际情况,根据现场办理业务量及网上办理业务量,全面整合优化办税服务厅资源,将前台业务窗口调整为4个,负责办理非接触式办税端办理的涉税事项及特殊涉税事项,设置2个后台处理岗,全面处理纳税人网上申报事项,做到当日事当日毕。

        加强人员培训考试力度。为了应对1月份征期各项申报工作叠加压力,一是对纳税人及办税服务厅工作人员各开展两期财产和行为税十税合并申报培训班,对外做好纳税人的宣传辅导,提前为纳税人提供准确、全面的申报服务,减少征期纳税人扎推咨询、频繁申报错误的问题,对内加强一线人员的申报操作培训,确保在征期能熟练地办理业务及辅导纳税人。二是组织两场办税服务厅业务技能测试,检验一线工作人员各项业务熟练程度,同时提升一线人员的学习能动性,鼓励自主学习,满足各类纳税人涉税需求。通过培训及考试,为一月征期做好充足的准备,减少突发状况。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号