国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 万宁市 > 工作动态

抗疫集结再行动 防控服务两不误

来源:万宁市税务局 发布日期:2022-09-23 【字体:         打印本页

分享到:

        一次突如其来的疫情再次打破了刚刚恢复的生产生活秩序,9月16日,万宁市再次出现新冠阳性病例,全市迅速转入静默状态。面对再度来袭的新冠病毒,万宁市税务局党委迅速行动,坚持党建引领,扛起责任担当,带领全局党员、干部筑起“蓝色”防线,确保“疫情防控”和“纳税服务”两不误。

党委迅速行动,统筹部署工作

        疫情爆发当天,市局党委便紧急召开党委会议研究部署疫情防控和纳税服务工作,要求市局各部门和全体干部尤其是党员同志要充分发挥党员先锋模范作用,做好应急值班、志愿服务、纳服保障等各项工作,尤其是大厅要及时启动线上服务,保证纳税服务不断档,举全局之力打好疫情防控阻击战!

积极发动参与,落实防控任务

        万宁市税务局严格落实市委市政府关于做好疫情防控各项要求,截至9月21日,累计派出38名税务干部参与疫情防控工作,其中15名干部和5名乡村振兴工作队员参与社区(村委会)全员核酸检测、卡点值班和物资采购等,18名干部负责单位办公区和小区值班。同时还有9名干部主动报名志愿者,等待地方安排,随时准备参与本轮疫情防控工作。

线上办税不打烊,线下值班不断档

        根据疫情防控要求,为防范病毒传播风险,万宁市税务局及时通过微信公众号发布《关于暂时关闭全市办税服务厅的温馨提示》,广泛告知纳税人“非接触式”办税缴费渠道。同时全面深入排查安全隐患,严格做好办公大楼清洁消毒和值班人员安全防护,在进一步加强防控措施的基础上,全力做好“非接触式”办税缴费服务,坚决做到静态管理期间“线上办税不打烊”,安排7位后台业务处理人员以及咨询服务专员对接电子税务局和码上办后台业务,同时进一步发挥市局“疫区涉税特服群”等微信服务群作用,确保电话咨询有人答、线上咨询有人回、后台业务有人做,有效确保静默期间纳税服务及时跟进、业务办理按时完成。截至目前,已受理电话咨询108户次,开展电话回访28户次。电子税务局后台受理税务登记、退税申请、延期申报、跨区域报验等业务160笔,受理发票申请36户2210份。

        市局高效及时的涉税回复和业务办理效率受到广大纳税人缴费人的一致好评。疫情当前,万宁局将继续用实际行动诠释抗击疫情不松懈、志愿服务不停歇、纳税服务不断档的信心和决心,统筹做好疫情防控和税收各项工作,坚决打赢疫情防控攻坚战,为万宁百姓早日回归正常生活贡献税务力量。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号