国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 万宁市 > 工作动态

万宁市税务局注重宣传实效 网络安全深植人心

来源:万宁市税务局 发布日期:2020-10-22 【字体:         打印本页

分享到:

        为深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,宣传贯彻习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示,宣传国家网络安全工作取得的重大成就,宣传贯彻《网络安全法》,按照省局关于今年网络安全宣传周活动的要求,结合我局工作实际,围绕 “网络安全为人民,网络安全靠人民”的宣传主题。我局信息中心今年将宣传战线靠近领导、靠近基层一线,开展一系列宣传活动。

        把握重点集体学习。围绕本次宣传周主题,利用党组理论中心组(扩大)会议,由局领导带头中层以上领导干部认真学习《网络安全法》和《数据安全法(草案)》,并结合税务工作实际,从法律法规、标准规范、管理措施、技术手段、典型案例等方面,重点加强对税务数据安全和个人信息保护的宣传学习,提升领导干部的网络安全意识。

        深入基层面对面宣传。到基层分局张贴各种不同主题的税务网络安全宣传海报,与基层干部面对面通过海报内容进行现场交流宣传,解答基层干部日常工作遇到的疑惑,拓展基层干部网络安全思维。并根据基层工作实际手把手的传授网络、计算机操作系统、病毒防护、应用软件、数据安全以及移动应用等方面基本技能,介绍个人用户口令设置要求,养成良好的网络安全习惯,让网络安全深植人心。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号