国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 万宁市 > 工作动态

万宁市税务局积极做好房土两税税源摸底征管工作

来源:万宁市税务局 发布日期:2021-01-19 【字体:         打印本页

分享到:

        为进一步加强税收征管,强化税源监控,万宁局严格按照市政府工作部署,精心组织,科学安排,深入开展辖区内房土两税税源摸底工作。

        一是成立房土两税税源摸底工作组。市局专门成立了房土两税税源摸底工作组,由税源管理部门负责人及业务骨干组成,主要任务是按要求了解辖区内房土两税纳税人申报缴款情况,如实制作填写税源管理台账。

        二是加强合作,核查数据。加强市政府、市住建局和市资规局的联动,建立信息交换共享机制,实行多部门联动共管。利用税收微信群、微信公众号和短信服务平台发布通知,争取广大纳税人积极配合,消除侥幸心理,从而如实反映“房土”两税税源核查信息,从源头提高核查数据采集的真实性。

        三是强化服务,凸显透明。在上门辅导的同时,向纳税人提供“一对一”服务,及时听取纳税人的意见和建议,对政策执行和落实中存在的问题进行剖析,找准解决问题的思路,形成科学、快捷、高效的服务机制,确保纳税人准确登记“房土”两税源信息。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号