国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 万宁市 > 工作动态

抗击疫情 万宁税务在行动

来源:万宁市税务局 发布日期:2022-08-12 【字体:         打印本页

分享到:

         8月初,一场突如其来的疫情降临海南,恶魔般的病毒来势汹汹,传染力极强,为有效抗击疫情,忙碌的城市不得不按下暂停键。疫情无情人有情,在这危难时刻,万宁市税务局党员干部冲锋在前,积极报名参加抗击疫情志愿服务先锋队,自愿奔赴抗疫一线,参与这场没有硝烟的战争。

         市局党委召开研究疫情防控工作专题会议,党委书记、局长潘家远强调,面对严峻复杂的疫情防控形势,市局要充分结合工作实际,参与到抗疫工作中:一是要以支部为单位,分时段安排值班人员,严防死守,及时应对突发状况,将责任落实到个人,充分发挥党员干部战斗堡垒和先锋模范作用;二是坚守一线冲锋在前,积极动员党员志愿者参与到抗击疫情工作中,尤其是要充分利用青年力量,凝聚青年智慧,组建一支激情澎湃、勇敢无畏的抗疫先锋队;三是要确保疫情防控和税费服务两不误,要不断创新举措,在疫情期间为纳税人提供非接触式办税,随时保持办公电话畅通,及时解决纳税人困难。

         市局疫情防控党员志愿者先锋队来到和乐镇红旗村开展志愿服务,为医护人员和志愿者们送去了消毒液,一次性口罩、手套,矿泉水,牛奶,饼干,方便面等食品用品。

         一到红旗村,市局先锋队的志愿者们迅速投入到工作状态,兵分几路为核酸检测工作全程服务,村民们在志愿者和工作人员的引导下,积极配合,自觉佩戴好口罩,打开健康码,有序进行排队等候,志愿者提醒村民保持一米距离,为村民测量体温,全程照顾年迈体弱的老人,在出口处为完成两次核酸检测人员发放证明卡片,志愿服务贯穿整个核酸检测的全流程,在市局志愿者和村委会工作人员的共同努力下,核酸检测工作井然有序的开展。

         本次参与和乐镇红旗村志愿服务活动的人员为市局疫情防控党员志愿者先锋队第一小组,市局还组建了第二小组预备参与万宁市政府疫情防控志愿活动,组员均为40岁以下青年干部,市局高度重视疫情防控工作,局党委会议研究选派政治觉悟高,工作能力强的青年干部组建志愿者团队,时刻做好准备投入到抗疫一线中。

         万宁市税务局积极投身疫情防控大局,凝聚共克时艰的强大合力,用责任与担当筑起疫情防控“蓝色”防线,确保“疫情防控”和“税费服务”两不误。

         考虑到疫情管控为纳税人、缴费人带来的不便,针对疫情防控风险及纳税服务工作,万宁市税务局利用微信公众号发布《关于暂时关闭全市办税服务厅的温馨提示》,广泛告知纳税人非接触式办税缴费渠道,累计阅读量1881人次。

         为做到静态管理期间“线上办税不打烊”,“码上办”大厅专员在岗,办税服务厅安排5位后台业务处理人员以及咨询服务专员对接电子税务局和码上办后台业务,同时由市局税政部门牵头设立“疫区涉税特服群”,对纳税人、缴费人提出政策需求及办税需求指定专人受理并跟踪解决,确保电话咨询有人答、线上咨询有人答、后台业务有人做,大大提高了“非接触式”办税缴费覆盖面,进一步降低了疫情防控风险。目前已受理咨询电话25个,电子税务局后台受理业务共36笔。

         齐心协力抗击疫情,是我们的责任,勇敢无畏保护海岛,是我们的使命,面对疫情这个无形又巨大的敌人,我们无所畏惧,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,疫情终会过去,我们的城市定会恢复往日的光彩和美丽!海南加油!万宁加油!万宁市税务局抗疫志愿者先锋队加油!

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号