国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 万宁市 > 工作动态

疫情防控不放松 纳税服务不打烊

来源:万宁市税务局 发布日期:2022-08-09 【字体:         打印本页

分享到:

        疫情就是命令,防控就是责任。在全市新冠疫情形势严峻的情况下,万宁市税务局积极投身疫情防控大局,凝聚共克时艰的强大合力,用责任与担当筑起疫情防控“蓝色”防线,确保“疫情防控”和“税费服务”两不误。

          一、党委班子带头,深入一线指导。市局党委书记、局长潘家远带领党委班子深入基层分局、大厅、职工宿舍区等基层一线指导和检查疫情防控工作,并要求市局相关部门要保障好防控党员干部生活应急物资需求,为奋战在一线的党员干部解决后顾之忧。同时鼓励大家要树立信心,进一步发挥党员先锋模范作用,冲锋在前,坚决打赢防疫攻坚战!

        二、落实地方部署,狠抓联防联控。万宁局严格按照万宁市委市政府要求深入做好疫情防控各项工作,截至8月8日,万宁局已派出12名税务干部参加此次疫情防控工作,驰援5个村委会和4个小区协助开展人员排查、全员核酸检测和值班值守等工作。另有22名税务干部主动报名组成防疫志愿者团队,等待地方安排,随时准备参与本次疫情防控工作。

        三、大力宣传,实现“无接触”办税。万宁局利用微信公众号发布《关于暂时关闭全市办税服务厅的温馨提示》,广泛告知纳税人非接触式办税缴费渠道,累计阅读量1881人次。根据万宁市防疫指挥部工作要求,自8月7日起,万宁市实行临时性全域静态管理,万宁局线下政策咨询、业务办理等窗口也临时性关闭。为确保涉税服务不间断,确保纳税人能够继续有条不紊获取政策解答、办理涉税业务,万宁局在“非接触式”办税缴费上下足功夫,做到了静态管理期间“线上办税不打烊”,安排5位后台业务处理人员以及咨询服务专员对接电子税务局、征纳互动平台和码上办后台业务,同时由市局税政部门牵头设立“疫区涉税特服群”,对纳税人、缴费人提出政策需求及办税需求指定专人受理并跟踪解决,确保电话咨询有人答、线上咨询有人答、后台业务有人做,大大提高了“非接触式”办税缴费覆盖面,进一步降低了疫情防控风险。目前已受理咨询电话25个,电子税务局后台受理业务共36笔。

         疫情当前,万宁局将继续用实际行动诠释抗击疫情不松懈、志愿服务不停歇、纳税服务不断档的信心和决心,牢牢筑起疫情防控的“蓝色防线”。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号