国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 万宁市 > 工作动态

评优秀党员之星 展比学赶超风采

来源:万宁市税务局 发布日期:2021-02-07 【字体:         打印本页

分享到:

        为推动创先争优活动的开展,我局从2019年起持续开展“优秀党员之星”评选活动,树立党员干部身边的榜样标杆,引导广大党员干部“比学赶超”充分发挥先锋模范作用,形成学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。2年来已评选出14期,70余人次“优秀党员之星”。

       层层推荐公平“比”。优秀党员之星评选过程中,各党支部充分发扬民主,广泛听取党员和群众的意见建议,通过个人自荐或相互推荐、支部讨论、投票表决、集中公示、支部推荐等一系列严格的评选程序,保证评选活动公平、公正、公开,真正做到党员信服、组织肯定、群众认可。

       广泛宣传全员“学”。通过支部荣誉墙、局内微信党建工作群、系统内部FTP平台、税务综合办公信息系统等宣传载体,对被评选人的优秀事迹进行多角度、多形式宣传报道,为广大党员树立看得见、感受得到的标杆,引导大家学习身边榜样,从而以学促行,转化为砥砺前行的力量。

       营造氛围积极“赶”。一期又一期的评选活动如火如荼地开展着,广大党员干部以及全局干部职工立足岗位做奉献的激情也逐步点燃。点亮一盏灯、指引一群人,全局上下都自觉将身边的优秀党员之星作为榜样,立足岗位做奉献,形成努力学习先进、努力追赶先进的浓厚氛围。

       争当先进奋力“超”。 一个个优秀党员之星,如星星之火已带动燎原之势,在榜样的激励下,全局上下充满激情,敢为人先,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头。疫情防控时,“我是党员我先上”;脱贫攻坚时“我是党员让我来”;自贸港建设时“我是党员我能行”······涌现出一批批疫情防控先进集体和先进个人、脱贫攻坚优秀个人、自贸港税务标兵等,人人奋力争当先进,人人力求超越先进。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号