国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 琼海市 > 工作动态

琼海局:迎难而上 全力以赴做好组织税收收入工作

来源:国家税务总局琼海市税务局 发布日期:2021-01-15 【字体:         打印本页

分享到:

        面对2020年新冠肺炎疫情、更大规模减税降费、房地产持续调控及去年高基数等多重因素叠加带来的巨大税收压力,琼海局迎难而上,强化税源监控管理,认真落实加强税收征管的各项措施,深入挖掘税收潜力,力争做好组织税收收入工作。

        一是认真贯彻组织收入工作原则,不折不扣落实各项税收优惠政策,充分发挥税收促进经济结构调整、保障和改善民生的职能作用。

        二是集中精力抓好组织收入工作。对辖区内的重点行业、重点税源企业、重大工程项目做好日常监控,密切关注其生产经营状况、开工建设进度、资金周转现状及复工复产情况,深入开展调研分析,及时掌握企业生产经营变化情况,把握组织收入工作主动权。同时,将任务层层分解,密切监控收入进度,努力弥补税收任务差距。

         三是加强征管,向管理要税收。积极做好2019年度企业所得税汇算清缴、个人所得税汇算清缴等工作,加大对纳税人年度申报的宣传、培训和纳税辅导;加强风险应对,提高税收征管质效,充分发挥风控职能作用,进一步规范税收秩序,促进税收收入入库。

         四是强化力量,加快土地增值税清算进度。集中骨干力量,对符合条件的房地产项目进行清算。

         五是加强欠税管理,切实抓好清欠压欠工作。深入分析欠税产生的成因,强化外部信息交流,严格税收征管手段,制定详细的清欠计划,及时催缴入库,对欠税大户督促其分期入库。

(吴 燕)

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号