国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 琼海市 > 工作动态

多方联动 细化推动——省局林电总经济师一行到琼海局开展专票电子化调研

来源:国家税务总局琼海市税务局 发布日期:2021-02-10 【字体:         打印本页

分享到:

        为平稳推行专票电子化试点工作,充分发挥专票电子化试点工作直联点的作用,省局林电总经济师一行5人到琼海局开展增值税专用发票电子化工作调研。

        林电总经济师一行5人先到办税服务厅查看专票电子化“专窗”“专岗”设立情况,听取办税大厅工作准备情况,围绕增值税专用发票电子化试点工作推进过程中的热点、难点问题进行交流讨论,并就大家关心的问题进行解答。

        随后,林电总经济师主持召开了专用发票电子化工作调研座谈会,琼海局主要负责人潘孝东同志、党委委员文通同志和专票电子化各职能组组长参加了此次会议。会上,潘孝东同志就该局专票电子化试点扩围准备工作做了详细汇报,各职能组组长分别汇报工作开展过程中存在的问题和困难,提出意见建议。林电总经济师认真听取该局的工作汇报,详细收集该局在工作中遇到的困惑和问题并现场予以解答。

        林电总经济师对琼海局在专票电子化试点扩围准备工作方面做出的努力表示肯定。他表示,增值税专票电子化是经济发展的大势所趋,转变税收征管方式势在必行,琼海税务一向是改革前沿的阵地,此次也是选取了琼海作为总局增值税专用发票电子化工作直联点,希望琼海局能积极总结经验做法,发挥直联点表率作用,平稳有序推动专票电子化工作开展。

        为做好这项工作,他强调,省局将通过调研充分掌握工作准备情况,全力支持工作开展,并提出5点工作要求:一是党委高度重视,“一把手”靠前指挥;二是各部门加强配合,形成工作合力;三是配齐配强岗位人员,做好网格化服务、管理;四是狠抓工作落实,层层压实责任;五是及时收集问题,及时研究解决问题。

(李师师)

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号