国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 琼海市 > 工作动态

琼海局:三举措传达贯彻全省税务工作会议精神

来源:国家税务总局琼海市税务局 发布日期:2021-03-04 【字体:         打印本页

分享到:

        全省税务系统工作会议召开后,琼海局上下迅速掀起学习贯彻的热潮,不断贯彻落实政治自觉、思想自觉和行动自觉,领会精神实质,把握核心要义,确保把全省税务工作会议精神转换成指导琼海局税收工作的生动实践,在打造海南经济社会发展“第四极”展现琼海税务担当。

        一是高度重视,召开会议贯彻落实。1月21日,琼海局召开党委会议,就全省税务工作会议精神进行传达学习。该局主要负责人潘孝东同志带领全体党委委员对省局刘磊局长讲话精神进行了学习,会议强调,刘磊局长的讲话统筹新冠肺炎疫情冲击以及艰巨繁重的税收改革发展任务,对“十四五”期间的主要目标和工作任务进行了明确系统的规划,具有深刻的指导意义。会议还对2021年的8项具体工作任务进行了深入研究。

        二是以点带面,会议精神传达到位。为确保全省税务工作会议精神传达到位,该局各党委委员带头当好全省税务工作会议精神宣传员、讲解员和引领员,要求全体干部以全省税务工作会议精神为工作指引,抓好专票电子化试点、转变征管方式试点改革等重点工作任务,为实现“十四五”良好开局贡献琼海税务力量,以优异的成绩迎接建党100周年。

        三是锚定目标,科学谋划税收工作。该局锚定工作目标,立足于会议精神和琼海打造海南经济社会发展“第四极”工作要求,按职能和部门划分主动思考、谋划,推动履职2021年工作,在抓好党的建设、组织收入、优化营商环境、干部队伍建设等方面合理制定了琼海税务2021年工作开展计划和实施细则,为全市税务会议召开打下基础,确保“十四五”开好局、起好步。

(王舒媛)

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号