国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 儋州市 > 工作动态

儋州市税务局在优化营商环境上疏“堵点”解“难点” “套餐式”服务让纳税人少“跑路”

来源:南海网 发布日期:2019-08-28 【字体:         打印本页

分享到:

        自全省开展“两个确保”百日大行动以来,儋州市税务局认真贯彻落实省委省政府和市委市政府的部署要求,推出新开业户“套餐式”服务制度,让新开业户20分钟内可以完成相关涉税业务,让纳税人少“跑路”,享受优质便捷服务。

  “现在只要填写一张‘新办纳税人套餐式服务内容’申请书,税务信息登记、税种认定、发票申领、税控系统专用设备发行等一系列新办纳税人涉税事项就可以办成!”前来办理登记的创业青年李某感慨道:“没想到迈入市场的第一步如此顺利!”

  据悉,儋州市税务局以决战决胜的姿态坚决打赢“两个确保”攻坚战,为方便新办纳税人申请办理相关涉税事宜,打造一流优质的税收营商环境,推出了新办纳税人“套餐式”服务,将多岗位流转、跨系统操作等多个关联事项整合归并为业务集成模块,将新办纳税人可能涉及的14个办税事项整合归并成为1个业务套餐,新办纳税人只需登录海南省电子税务局,根据实际情况勾选需要办理的事项,填写简要的内容,系统可自动完成信息的采集、共享,由税务机关内部进行集中处理,一条龙办理,实现多项业务一次办结。

  与税务局常年打交道的财务公司张先生谈起新办企业“套餐”也特别有感触:“以前一接到新办企业的业务,涉及到办理的业务比较多,需要经常跑税务局,现在不一样了,直接上网办个‘套餐’,像网上点餐一样快捷方便。”

  除了为新办纳税人提供“套餐式”服务外,儋州市税务局还聚焦纳税人和缴费人需求,在优化营商环境上疏“堵点”、化“痛点”、解“难点”。如设立“电子税务局体验区”,引导纳税人通过电子税务局办理涉税事项,对于符合条件要求的业务申请,工作人员将会现场审核通过,大大节约纳税人“跑路”和等候时间。
 

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001