国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 东方市 > 工作动态

东方市税务局举办交通安全知识讲座

来源:国家税务总局东方市税务局 发布日期:2020-07-24 【字体:         打印本页

分享到:

        为进一步提高税务干部的交通安全意识和法律意识,切实增强自我安全防护能力,7月16日,东方市税务局邀请东方市公安局交警大队宣教科民警为全体税务干部进行了一场交通安全知识讲座。

       讲座中,民警采取交通事故案例与交通安全法律法规相结合的方式,分析了东方市的交通安全现状和常见的交通陋习及危害性,指出当前存在的交通安全隐患,并针对如何提高自我保护能力给出了建议。同时,结合近期发生的交通事故案例阐述了超员、超速驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、闯红灯、不系安全带、驾驶摩托车不戴安全头盔等重点交通违法行为带来的危害及应当承担的法律后果,并播放了警示片,给大家敲响警钟,直观地让大家体会交通安全的重要性和必要性。此外,民警还与现场参加讲座的税务干部进行了互动,就他们提出的交通安全常识问题进行详细解答,帮助税务干部进一步深入了解交通法律法规。

        此次讲座进一步提升了税务干部的交通安全责任意识,增强了遵纪守法和文明驾驶的自觉性。参会人员纷纷表示受益匪浅,深受触动,今后将坚决摒弃交通陋习,自觉加强交通安全意识和法律意识,做文明交通的践行者和传播者。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001