国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 东方市 > 工作动态

夯实税务基础 提高综合水平--国家税务总局东方市税务局举办全员培训

来源:国家税务总局东方市税务局 发布日期:2020-11-18 【字体:         打印本页

分享到:

        为深入学习贯彻习近平总书记“4•13”重要讲话精神和海南自贸港建设总体方案解读,适应新时期税收工作发展的需要,为税收工作和事业科学发展提供强有力的人才保障,国家税务总局东方市税务局于2020年11月2日至11月19日在三亚举办全员培训。此次全员培训分三期进行,共176人参加。

        在第一期开班仪式上,国家税务总局东方市税务局党委委员、周志伟副局长出席开班仪式,党委委员、苏石万副局长作开班动员讲话。苏石万副局长从学习的意义、态度、方法、考勤纪律等方面做了动员讲话。他表示,此次全员培训是当前税务工作的迫切需求,也是税务事业持续发展的客观要求,培训为干部职工创造了良好的学习条件,彼此之间要加强沟通和交流,在学习中互相切磋、互相启发,取长补短,达到共同提高、共同进步的目的。同时还强调“学习的最终目的在于应用和提高,希望大家以此次为契机,坚持理论联系实际,把这次学习培训的收获转化为今后开展工作的成果,真正做到为我所用,在今后各自的岗位上实现新的跨越和发展。”

     此次培训班在课程设置、课题选择、现场教学等方面经过精心策划,通过课堂专题教学的授课模式,促进了学员学有所长、学有所为,加强了对所学课程的理解。

        在课堂专题教学中,学员们通过《加强党建工作,提高执政本领》、《自贸港建设背景下增强税务人员意识形态建设》、《坚定理想信念,恪守从政道德》等专题课程,系统认识了党中央和习总书记赋予海南全面深化改革开放新的重大责任和使命,内心感受到强烈的触动和深刻的教育, 认识到“廉为虚、行廉为实、身廉为标、心廉为本”的道理,加强了廉洁自律意识。在现场教学中,通过到崖州湾科技城和中央商务区参观,学员们深切体会到科技创新和时代发展带来的改变。

        习近平总书记说 “好学才能上进,好学才有本领”,通过学习,东方税务干部职工在今后工作中将以更加昂扬饱满的姿态迎接工作的挑战。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号