国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 东方市 > 工作动态

东方市税务局对纳税人满意度提升工作进行再动员再部署

来源:国家税务总局东方市税务局 发布日期:2020-06-17 【字体:         打印本页

分享到:

      为进一步巩固提升纳税人满意度工作,持续优化税收营商环境,6月11日上午,东方市税务局召开纳税人满意度提升工作整改会议。会议学习传达了省局纳税人满意度工作会议精神,并对提升满意度工作进行再动员,再部署。会议由市局党委书记、局长黄景珑同志主持,局领导班子成员、各部门负责人和各分局局长参加。

    会上,纳税服务股负责人郑雄对省局委托第三方机构实施调查反馈的《东方市税务局2020年纳税人满意度调查数据报告》和东方局委托第三方机构调查后形成的《东方市税务局服务质量及涉税需求调查报告》进行认真解读,提炼关键指标信息,分析风险指标预警,并汇报我局目前纳税人满意度提升工作进展情况。参会人员还围绕纳税人满意度提升工作的难点痛点堵点展开大讨论大交流,结合工作实际,提出不少具有建设性的建议。

  黄景珑同志指出,为提升纳税人满意度,各部门、分局做了大量工作,取得一定成效。省局和市局委托第三方开展调查的两份报告具有很强的参考价值和指导意义,为我局纳税人满意度提升工作精准把脉,为我们有针对性地补齐短板,提质增效明确了努力方向。

    黄景珑同志强调,目前我局在纳税人满意度提升方面还有很多工作要做,相关部门和各分局要进一步研究两个报告,运用好调查结果,坚持问题导向,针对低分指标和风险指标进行重点攻坚,堵漏洞,强弱项,切实提升整改成效,并提出要求。一是要提高认识,高度重视。建立领导包干机制,局领导要深入联系点指导和督促满意度提升工作,层层压实责任。相关责任部门和各分局要迅速拿出整改计划,把巩固提升纳税人满意度作为当前一项重要工作抓实抓细抓出成效。二是要把握重点,明确方向。扩大纳税人满意度宣传覆盖面,提升纳税人知晓率和参与率。强化排查,针对低分指标纳税人类型开展地毯式走访,通过问计问需、召开座谈会等方式查漏补缺,提升服务质效。三是优化流程,减轻负担。进一步梳理注销登记、发票领购、退税办理等办税流程,明确各部门、分局职责,简化手续,破解难点,消除痛点。强化与市场监督、住建房管等相关职能部门的沟通联系,打通数据共享、资料传送等堵点。切实解决纳税人多头跑、重复送的问题,实实在在减轻办税负担,把好事实事办到纳税人缴费人心里。四是强化监督,跟踪问效。倒排工期,建立清单,每日督导进度。纪检部门要加大监督力度,对落实整改不力和廉洁自律等有关问题线索,要从快从重处理,为纳税人满意度提升工作提供坚强的纪律保障。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001