国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 东方市 > 工作动态

东方税务深入宣传税收违法“黑名单” 助力自贸港建设

来源:国家税务总局东方市税务局 发布日期:2020-11-07 【字体:         打印本页

分享到:

       近日,东方市税务局深入辖区内企业,向企业负责人、财务人员开展税收违法“灰名单”、“黑名单”及打击虚开发票、骗取出口退税专项工作宣传,为建设海南自由贸易港,营造公平公正营商环境注入税务力量。

      东方市税务局通过上门辅导、发放宣传手册,重点向企业宣传打击虚开发票、骗取出口退税等涉税违法行为的重要性,面对面向企业详细介绍了税收违法“灰名单”、“黑名单”制度及联合惩戒措施,为企业敲响诚信经营警钟。

       通过对“黑名单”、“灰名单”的公布和联合惩戒措施的宣传,扩大辖区范围内的社会影响和震慑力,强化失信惩戒,切实提高纳税人依法纳税意识,努力形成“褒扬诚信,惩戒失信”的强大合力。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号