国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 东方市 > 工作动态

网络云端发力,宣传效果给力——东方局线上直播第29个全国税收宣传月活动启动仪式

来源:国家税务总局东方市税务局 发布日期:2020-04-07 【字体:         打印本页

分享到:

         4月1日上午,东方市税务局充分拓展“非接触式”举措,借助多媒体平台,将第29个全国税收宣传月活动启动仪式从线下“搬”到线上,在东方税务抖音号进行现场直播,吸引了100多名纳税人收看,收获不少粉丝。

        本次启动仪式在该局五楼会议室举行,由市局党委委员、副局长吉峰主持,市局全体党委委员及办公室、法制股、税政一股、税政二股、社会保险费和非税收入股、纳税服务股、征收管理股、信息中心等部门负责人参加。东方市政协常委王经丽和3家企业代表在线上云端通过视频连线与现场进行互动。

        黄景珑局长在致辞后按下税收宣传月活动启动球,标志着东方市第29个税收宣传月活动正式拉开序幕。

        在互动环节,直播由多单元构成呈现立体化效果。首先由东方市电视台记者以纳税人第一视角分享了在办税服务厅的“非接触式”办税体验,切身感受安心放心的办税过程和快捷高效的优质服务。东方市政协常委王经丽在视频联线互动中,就中小企业税费优惠政策有关问题进行咨询,还提出建议,税政二股负责人化身主播答疑解惑。同时,税政一股和社保非税部门负责人还针对纳税人缴费人关心的另外3个涉税问题分别进行线上解答,得到好评。

        疫情当前,东方局紧跟形势,紧扣“减税费优服务助复产促发展”主题,结合“便民办税春风行动”和纳税人缴费人需求及宣传需要,主动将本次税收宣传月活动融入地方宣传“大盘子”,通过腾讯后台微信朋友圈、东方电视台、东方市融合媒体中心等平台,同步推送相关减免税收优惠政策宣传,增强宣传合力。同时用好东方税务公众号、办税大厅LED显示屏等阵地投放税收宣传月宣传片,多渠道、全方位做好政策解读,并在预约办税微信群进行热点问题实时解答。通过线上线下协同发力,不断优化服务方式和优化税收营商环境,全方位助力市场主体复工复产,自觉扛起统筹推进疫情防控和服务经济社会发展的责任但当

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001