国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 东方市 > 工作动态

开展主题宣传活动,助力优化营商环境

来源:东方市税务局 发布日期:2020-05-06 【字体:         打印本页

分享到:

        4月26日上午,东方市税务局结合第20个世界知识产权日活动,组织宣传力量,到东方市万福隆广场开展“发票打假打骗打虚”主题宣传,面对面、点对点把常用发票知识和复工复产税收优惠政策送到纳税人缴费人手中。

        在活动中,税务干部坚持宣传引导与服务指导相结合,通过发放资料、张贴标语、案例讲解等方式,重点对常用发票知识、防伪标别、税收“黑名单”制度及发票违法犯罪个案进行了生动易懂的讲解,同时大力宣传复工复产优惠政策、“非接触式”办税指南、个人所得税政策、社保费优惠政策。本次活动共发放宣传手册200余份,现场互动,答疑咨询35余次,推动税费优惠政策落实落地,助力企业复工复产。同时进一步提高群众依法维护自身合法权益的意识,激发全社会参与发票打假的合力,为深入开展打击发票违法犯罪活动营造强大的舆论氛围,奠定良好的群众基础。

        下一步,我局还将聚焦税收大数据治理,用好增值税发票管理新系统和金税三期系统等税费数据“金山银库”,发挥数据震慑效应,强化发票管理,不断加大发票违法案件的打击力度,持续有效地优化税收营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001