国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 东方市 > 工作动态

多元宣传让防范非法集资意识深入人心

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-08-04 【字体:         打印本页

分享到:

        为加强金融知识普及宣传,提高人民群众防范非法集资意识,维护海南省自贸港建设下的社会金融秩序稳定,东方局精心组织部署实施,多元化宣传,让防范非法集资意识深入人心。

        一是利用税收平台进行宣传。东方局在东方大道办税服务厅醒目处张贴非法集资宣传海报,利用办税服务大厅的LED显示屏滚动播放非法集资的宣传图片与标语,让纳税人人直观地了解到非法集资的方式、种类与危害;二是宣传走进社区。东方局组织税务干部走进左岸时光、恒盛物等生活小区,于人群聚集处张贴海报,并向小区住户讲解、宣传非法集资的危害,提高防范非法集资意识;三是深入村庄宣传。东方局结合脱贫攻坚工作,组织市局帮扶责任人来到东河镇中方村等村庄扶贫,同时不忘做好防范非法集资的宣传工作,在村委会醒目处张贴宣传海报,挨家挨户扶贫走访的同时向扶贫户进行防范非法集资宣传,提醒扶贫户及其子女注意鉴别、防范非法集资的方式与危害等,避免上当受骗。

      通过多元化、多渠道的宣传方式,让宣传活动从税务大厅走进小区、村庄,进一步扩大宣传范围、人群,有效提高防范意识。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001