国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 洋浦区 > 工作动态

省局党委委员、副局长闻传国莅临洋浦税务局宣讲党的十九届五中全会精神

来源:国家税务总局洋浦经济开发区税务局 发布日期:2020-12-31 【字体:         打印本页

分享到:

       2020年12月25日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省局宣讲团报告会在洋浦税务局举行。省局党委委员、副局长闻传国同志作宣讲报告,洋浦税务局党委书记、局长杨悦民同志主持本次会议,省局自贸处王贻垒处长、洋浦税务局党委班子成员、各部门负责人及全体党员干部参加了今天的宣讲会。

       闻传国副局长在宣讲中紧紧围绕党的十九届五中全会精神,紧密联系海南自贸港建设和税务工作实际,围绕“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局和高质量发展、高品质生活、高效能治理”这条主线,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗四个方面,进行了科学系统、深入浅出的阐释和解读。

       闻传国副局长的宣讲报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻、逻辑紧密。既有政治高度和理性思考,又有事实依据和实践支撑,紧密联系海南税务的实际,对全局党员干部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神提供了参考、指明了方向,对全局税务干部进一步提高政治站位,学深悟透全会精神,不断把学习贯彻工作推向深入具有重要推动作用。

       聆听完报告后,杨悦民局长表示要以此次宣讲报告会为契机持续推动学习贯彻党的十九届五中全会精神走向深入,切实把思想和行动统一到全会的各项决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要找准贯彻落实全会部署与税收工作的结合点、切入点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顺应海南自贸港建设的内在要求,全面推进洋浦税收治理体系和治理能力现代化,努力在构建新发展格局中展现洋浦税务新作为。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号