国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 洋浦区 > 工作动态

回顾军旅生涯,激发担当作为——洋浦税务局召开转业(退伍)军人座谈会

来源:国家税务总局洋浦经济开发区税务局 发布日期:2020-07-31 【字体:         打印本页

分享到:

         八一建军节即将来临之际,为弘扬军人精神,激发干部职工干事创业热情,洋浦税务局于7月30日开展了转业(退伍)军人座谈会,全局原属转业(退伍)军人的干部共20余人参加会议,会议还邀请洋浦经济开发区4名越战老兵参与座谈。

          座谈会由党委委员、副局长张建选主持。伴着解放军进行曲,全体干部面向军旗昂首挺胸,凝神肃立地向军旗敬上庄严的注目礼,表达对人民军队的深深敬仰之情。接着,全体人员齐声合唱《战友之歌》,嘹亮的歌声犹见当年军人的气势和风采,他们用特殊的方式追忆以往的军旅生涯,诠释了光阴流转不改变忠诚于党的理想信念、角色转变不减退拥军爱民的军人本色。

         座谈会上,符新华、羊荣武、陈勇、符卓志等四位越战老兵向大家介绍了自已参军经历、参与越战的经过和对战争的体会感受,他们用最朴实的语言讲述了那个“激情燃烧的岁月”的故事,大家深切感受到了新兵高强度的训练和艰苦的条件,对越自卫反击战时环境的恶劣和战争的残酷,动情之处时感人肺腑,催人泪下。税务干部不时与他们交流提问,询问一些有关作战的具体情况和心理感受,现场气氛相当热烈,他们对老兵们为保家卫国不顾安危勇于杀敌的英雄气概流露出崇高的敬意,同时为自己曾经的军旅生涯深感自豪。

     越战老兵们在座谈中一致向洋浦税务局表示感谢,他们本认为经历过枪林弹雨的自己已经渐渐被人们遗忘,这次被邀请使他们真切感受到了被重视和关心,感受到了洋浦税务局拥军爱民的情怀,希望洋浦税务继续支持拥军政策,把革命军人的优良传统和优良作风带到税务工作来,成为推动税收工作的驱动力。

          党委书记、局长杨悦民代表局党委向参会的越战老兵和转业(退伍)军人表示节日的慰问和崇高的敬意,感谢他们参军报国,为国家安定奉献青春,流血流汗,做出了巨大的贡献。和平年代我们不会忘记为国家奉献的军人,局党委将会继续关心支持复转军人,积极开展拥军爱民活动,激励干部在新的历史时期继续发扬军人作风,永葆军人本色,不断进取,开拓创新,为推动洋浦税收事业发展和加快海南自由贸易港建设再立新功。

 

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001