国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 洋浦区 > 工作动态

强规范 重操作 促掌握

来源:国家税务总局洋浦经济开发区税务局 发布日期:2020-10-30 【字体:         打印本页

分享到:

       为更好落实放管服改革,进一步优化营商环境,规范征管业务流程,按照省局相关工作的要求,10月27日,洋浦税务局组织了征管流程业务培训,各业务科室、税务所负责人和业务骨干参加了此次培训。

       此次培训由征收管理科王兴云科长进行讲解,涉及业务事项分类、业务流程、业务规范和注意事项,以及新启用的监控业务平台相关的操作流程。通过培训,税务人员对征管流程有了进一步掌握,为提高征管效能奠定了坚实基础。

       培训以问题为导向,为确保各部门税务人员更好地掌握重点事项监控相关内容,熟练操作,此次培训对逾期审批、疫情期间执行征管措施、电子文书送达确认书签订等事项进行了重点培训;对基层税务人员最关心征管数据统计,调整变化较大的具体事项进行了详细介绍;同时还对电子税务局的相关问题进行了培训。

       洋浦税务局将严格执行省局要求,坚持“放”与“管”有效结合,强化分类分级管理的理念,引导纳税人自觉遵从,后期还将对大厅全体工作人员进行征管流程培训,通过培训不断提高全局税收征管能力。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号