国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 洋浦区 > 工作动态

洋浦局圆满完成2020年出口企业分类管理评定工作

来源:国家税务总局洋浦经济开发区税务局 发布日期:2020-06-30 【字体:         打印本页

分享到:

       根据《国家税务总局关于发布修订后的<出口退(免)税企业分类管理办法>的公告》(国家税务总局公告2016年第46号,以下简称《办法》)、《国家税务总局关于加快出口退税进度有关事项的公告》(国家税务总局公告2018年第48号)的规定,我局结合区内出口企业实际情况,严格遵守相关评定标准及操作流程,在上一年出口企业分类评定的基础上,圆满完成了2020年出口企业分类管理评定工作。

        一、做好铺垫,及时进行信息整合

       一是及时查收省局货劳处下发的我省出口企业在海关、外管等部门信用等级、外汇分类评定等级信息以及我省出口企业被我省税务机关稽查情况。二是密切关注区局本年度企业纳税信用等级评价工作进度,及时获取辖区内出口退(免)税企业纳税信用等级评价结果。

        二、打好基础,积极开展内部培训

       在完成海关、外管局、稽查等部门信息的整理和筛选后,及时将相关信息以及区内出口企业备案名单根据企业分组情况下发至各税务所,并对基层税务所调查评估岗人员就出口企业分类管理评定标准、规程、系统操作等方面进行一对一培训辅导,确保评定工作顺利开展。

        三、依法公示,及时发布评定结果

       经过近两周的努力,我局圆满完成2020年出口企业分类管理评定工作,最终评定二类企业18户,三类企业22户,四类企业5户。同时根据《办法》要求,及时发布《国家税务总局洋浦经济开发区税务局关于2020年出口退(免)税企业分类评定结果的公告》,主动公开一至四类企业的名单,并在行政执法信息公示平台进行公示。(王龙 供稿)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001