国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 洋浦区 > 工作动态

税宣开启“直通车” 个税辅导进机关

来源:国家税务总局洋浦经济开发区税务局 发布日期:2020-04-30 【字体:         打印本页

分享到:

         自第二十九个全国税收宣传月启动以来,洋浦税务局聚焦总局“四力要求”,聚力个税年度汇算热点,以多姿多彩的形式,丰富生动的内容,创造性开展税收宣传,为统筹推进疫情防控和服务经济社会发展厚植良好的税收舆论氛围。

         “之前在抖音、微博和微信公众号了解到个税年度汇算开始了,但是对具体的内容、操作不是很清楚,今天听了税务人员现场讲解和辅导,知道怎么操作和申报了,真心给税务人员点个赞!”洋浦港海关办公室主任张建波非常高兴地说说到。为方便纳税人更加清晰地了解年度汇算操作,将个税年度汇算宣传工作落细落小落实。近日国家税务总局洋浦经济开发区税务局税务人员走进洋浦港海关,为40多名海关工作人员开展个税年度汇算操作培训,将税收宣传“直通车”开入机关,直接上门与海关人员进行面对面的沟通交流,答疑解惑,打通税收宣传的最后一公里。

         “有哪些人需要办理个税年度汇算、如何使用个税app进行自行申报、可享受的税前扣除有哪些?这些都是纳税人常问的一些热点问题,通过这次培训机会,我们可以深入了解大家的问题和建议,现场手把手辅导大家如何申报和填写相关信息,确保个税宣传辅导精准到位。”洋浦税务局个人所得税科负责人万泉华介绍说。个人所得税科业务骨干仲碧琳为参会人员生动形象地讲解了个人所得税年度汇算和专项附加扣除政策,同时还利用PPT重点展示了如何在自然人电子税务局APP端进行自行申报的具体操作流程,并借助手机现场演示具体的操作步骤。税务人员深入浅出、通俗易懂的讲解激发了海关工作人员的兴趣,大家纷纷拿出手机跟着税务干部同步上手操作。

         培训操作时遇到的问题,税务人员现场都第一时间给出答复。对海关工作人员提出的住房贷款利息扣除、职业资格证是否在扣除范围、银行卡绑定和个税app注册等问题,税务人员现场一一进行了解答,努力做到问题不解决、税宣“不打烊”,确保大家不带问题离开。

洋浦港海关财务人员邓陈君表示:“非常感谢洋浦税务局工作人员通过培训的方式,面对面给我们讲政策,手把手给我们演示操作流程,还现场为我们答疑解惑,我们很多人按照老师的操作指引现场就完成了2019综合所得年度汇算工作,我自己回去以后也知道怎么辅导同事们进行个税申报了”

         据悉,洋浦税务局下一步还将继续围绕“减税降费优服务助复产促发展”税收宣传月主题,持续借助热线咨询电话、微信群聊等网络渠道开展一对一政策“云”辅导,计划在“斗鱼”等网络直播平台开展两期个人所得税等主题的网络“云”课堂,同时策划制作并推送“税小白你问我答”“玩转税宣普法”等生动有趣的微视频开展网络“云”宣传,打造“线上+线下”全方位的税宣矩阵,助力市场主体全面复苏。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001