国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 洋浦区 > 工作动态

洋浦税务局三措并举扎实开展问题数据治理工作

来源:国家税务总局洋浦经济开发区税务局 发布日期:2020-05-29 【字体:         打印本页

分享到:

        为确保最大程度发挥数据利用效率和应用价值,切实提高数据质量的真实性、准确性、完整性,提高征管数据的可用性,按照省局要求,洋浦税务局积极采取三项措施,大力开展问题数据整治工作。

        一是健全机制,统筹安排。第一时间召开了数据治理工作会议,成立由局长担任组长的问题数据治理工作领导小组,明确工作目标,制定工作方案。建立全区数据整治工作交流群,由税源管理所工作人员实名参加,实现“工作热点群探讨,整改成果群分享”,切实提升问题数据治理工作水平。

        二是加强指导,落实措施。按照省局下发的治理方法,结合洋浦区内纳税人特点,加强对业务人员的指导,要求在治理过程中要减少不规范操作,针对户籍类数据治理要慎之又慎,无法联系到纳税人的要组织实地核实,切实提升数据治理工作质效。将问题数据治理工作情况纳入绩效考核,确保按时按质完成治理工作。

        三是源头控管,严格把关。深入分析问题数据产生原因,通过对大厅工作人员组织培训,要求严格按照操作规程和岗责权录入相关数据,严把第一道关,杜绝因操作不当导致问题数据的出现。提示纳税人在填报中易发的错误问题及注意事项,逐步提升纳税人涉税数据录入质量,避免新增问题数据,确保税收数据的真实性、准确性和完整性,从源头上杜绝问题数据的产生。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001