国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 洋浦区 > 工作动态

广泛听取纳税人意见将减税降费税收政策落到实处

来源:国家税务总局洋浦经济开发区税务局 发布日期:2020-06-24 【字体:         打印本页

分享到:

         为了解减税降费政策实施以来,相关行业和企业税费负担变化情况,听取纳税人对减税降费政策的评价和意见建议,深入了解政策落实过程中的卡点和堵点。6月9日,朱培桥副局长主持召开洋浦税务局减税降费税收政策落实座谈会,邀请区内16家企业代表参加,我局相关业务部门安排人员参加会议。

        朱培桥副局长会上介绍了洋浦税务局减税降费的各项工作落实情况。一是税收征管措施及时有效,帮扶企业解难纾困。“容缺后补,率先行动”保障出口企业正常申报。“按户签报,即审即退”加快办理出口退(免)税。疫情期间部分重点企业退税办理时限已压缩至1天。二是政策宣传辅导精准有力,服务企业办税缴费。倡导非接触式办税,解决疫情期间企业无法上门办税难题。多渠道信息提醒12万多条。开展网上在线培训5期,及时回应群众关切400余项。

        参会的企业代表结合企业自身情况,就减税降费政策缓解企业困难,发展面临的问题交流了意见。总体上,纳税人对洋浦税务及时宣传减税降费政策、专项政策辅导、疑难问题的解答等工作表示充分认可,企业已按规定享受了应享受的税收优惠、社保费优惠。个别纳税人提出了两点需求,一是尽可能及时传递优惠政策信息,进一步组织研究落实企业享受政策是否到位。二是海南自贸港总体方案出台后,洋浦保税港区率先实行“一线”放开、“二线”管住的进出口管理制度,纳税人急需税务机关能尽快解读税收制度设计的具体内容。

        朱培桥副局长最后表示,洋浦税务局下一步将围绕政策落实的卡点找不足,围绕服务效果找弱项,进一步加大宣传和政策解读力度,帮助企业用足用好政策。在海南自贸港方案配套政策出台后,及时向纳税人进行宣传,全力以赴的支持企业健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001