国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 洋浦区 > 工作动态

因类施策 宣讲到位 所得税政策应享尽享

来源:国家税务总局洋浦经济开发区税务局 发布日期:2020-06-19 【字体:         打印本页

分享到:

       自国家税务总局2020年第10号公告及配套文件发布后,洋浦税务局立刻组织税务干部学习小型微利企业和个体工商户所得税延缓缴纳政策,根据纳税人类别实施针对性的政策辅导,确保政策宣讲到位、所得税政策应享尽享。

        加强内部学习,提高业务水平。我局分别为办税服务厅和税源管理部门举办了专项政策学习会,讲解了10号公告的发布背景和具体实施政策,针对小型微利企业的判定、自愿放弃延缴个税说明的实施等疑难问题进行详细答疑,强调具体操作过程的注意事项。

      拓宽宣传渠道,强化政策答疑。我局通过税企微信群、QQ群和短信平台向小型微利企业和个体工商户发送宣传资料和宣传短信,税务干部  进行在线答疑;办税大厅在LED播放屏滚动播放10号公告,咨询服务人员及时解答所得税延期缴纳疑难问题,营造良好办税氛围。

      实施一类一策,细化政策宣传。我局组织业务骨干成立政策宣讲队,对超过起征点的个体工商户实施政策宣讲入户,对委托代征的受托方实施电话辅导;对已预缴个人所得税的个体工商户进行“点对点”个人所得税辅导,对已预缴企业所得税的小型微利企业发送办理退还企业所得税操作提醒短信。

       强化纳税服务,尽享政策红利。办税大厅加强所得税政策操作培训,提高纳税服务水平,主动服务办理预缴所得税退税的纳税人,对自行申报的定期定额户和代开发票环节个体工商户讲解个人所得税缓缴政策,不主动征收税款;对于强烈要求预缴个人所得税的个体工商户,在纳税人填报《纳税人自愿放弃延缓缴纳个税的说明》后主动征收税款。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001