国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 洋浦区 > 工作动态

打出政策宣传辅导“组合拳” 助力企业复工复产

来源:国家税务总局洋浦经济开发区税务局 发布日期:2020-07-17 【字体:         打印本页

分享到:

          为贯彻落实《海南省人力资源和社会保障厅等三部门关于印发海南省贯彻落实国家延长阶段性减免企业社会保险费政策实施办法的通知》(琼人社发〔2020〕134号),进一步帮助企业特别是中小微企业应对风险、渡过难关,减轻企业和低收入参保人员缴费负担,我局采取多形式、多渠道、多维度打出政策宣传辅导“组合拳”,加强宣传辅导,狠抓政策落实,确保纳税人、缴费人知政策、会操作、能享受。

         一、宣传辅导线上线下齐发力,政策红利早知晓

         线下充分利用洋浦电视台、福玛特超市户外显示屏等媒介载体在全区范围内播放制作的《海南省延长阶段性减免企业社会保险费政策温馨提示》,确保企业和低收入参保人员应知尽知。充分利用税务所管理的9个微信群和税企QQ群,向纳税人和缴费人推送延长阶段性减免企业社会保险费政策要点。充分利用移动云平台分批次向全区法人、财务人员和办税人员发送18000多条政策短信。充分利用办税服务厅等纳税人和缴费人流量较大的场所开展宣传,在导税台和宣传栏放置制作的宣传折页,确保纳税人缴费人第一时间知晓政策红利。

         线上采用现场直播的形式,社保和非税科业务骨干通过“斗鱼”直播平台向全区纳税人、缴费人讲解海南省延长阶段性减免企业社会保险费的政策要点,通过直播间互动区在线交流,在线解答纳税人疑问,在线解决纳税人遇到的实际问题,观众热度达到4万以上,培训效果十分明显。“非接触式”云直播的直播视频可以回放,在疫情期间满足纳税人的个性化需求,取得了出色的培训辅导效果。同时通过洋浦税务微信公众号发布海南省延长阶段性减免企业社会保险费政策的问答推文,纳税人缴费人线上接受在线政策辅导。

         二、业务培训讲解考试相结合,政策重点全掌握

         对办税服务厅一线人员利用办税服务厅晨会时间,讲解海南省延长阶段性减免企业社会保险费政策解答要点,编写海南省延长阶段性减免企业社会保险费政策考试试题,对大厅人员进行现场闭卷考试,加深对政策要点的掌握程度,考试成绩与大厅一线人员的绩效挂钩,培训效果十分显著。

         对税管员及时讲解海南省延长阶段性减免企业社会保险费政策要点,并进行了要点测试,使税管员在面对管户咨询时懂政策、会解答。3个基层税务所的二十余人参与了培训和测试。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001