国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 洋浦区 > 工作动态

上下合力内外兼修 抓早抓实财产和行为税合并申报工作

来源:国家税务总局洋浦经济开发区税务局 发布日期:2020-12-11 【字体:         打印本页

分享到:

 

        为全面落实总局和省局的财产和行为税合并申报工作,洋浦税务局高度重视,上下形成合力,采取多种措施,有计划有步骤地开展各项工作,取得较好成效。

       一是迅速行动,形成合力,确保工作抓早抓实。为确保财产和行为税种合并纳税申报工作平稳实施,各项工作抓出成效,我局召开专题会议,专门成立了工作领导小组,制定出台专项工作方案和应急方案,明确工作职责,细化税种管理、纳服、征管、大厅和信息中心等部门工作内容,制定工作清单,形成工作合力,按时间节点完成各项工作。

       二是宣传方式多样,宣传范围广泛,确保宣传深入到位。合并申报公告出台后,我局立即在征收大厅进行粘贴和在微信群等进行宣传,并先后将合并申报的相关政策和操作流程等宣传资料通过官方网站、“两微一端”等平台进行推送宣传,同时印制宣传手册发放,确保宣传到位。其中,短信宣传推送5526条,税企微信群推送4310人次,印制《财产和行为税合并纳税申报操作手册》100本。

       三是内外兼修,培训辅导精准到位,确保人人会政策、懂操作。为确保财产和行为税合并纳税申报表讲得清、说得透、能指导,纳税人懂操作、会申报,我局“内外兼修”,组织税务干部与纳税人开展多期培训辅导,确保合并纳税申报工作落实落细。苦练内功,共举办3期内部培训,确保办税服务厅和税源管理部门熟练掌握相关业务,为纳税人提供准确、全面、及时的申报服务;对外发力,考虑到洋浦区内两头在外企业较多,为避免纳税人来回跑,将培训辅导结合,率先在27日起进行纳税人培训辅导,已针对重点企业、税务代理等开展3期财产和行为税合并纳税申报培训,参加培训企业累计达到858户,远远超出现场培训计划人数,并保证人手一台电脑,边培训、边操作和边辅导,有效扎牢培训效果,同时通过斗鱼平台直播培训2次,并安排业务骨干实时在线解答纳税人疑问,单次直播热度4.6万,共9.2万热度,进一步扩大培训范围和效果。

       四是及时收集和解决问题,强化合并申报后续服务。按照本地区行业分布和税种构成特点,精心挑选50多户企业,每户按5个税种进行模拟申报,掌握工业、批发、服务等各行业纳税人各税种合并申报状况和存在的问题,并对12月合并申报实施后存在的电子税务局和金三系统出现的问题,及时收集、研究、指导和反馈,为申报工作提供服务保障。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号