国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 洋浦区 > 工作动态

强化信息运维保障 确保征期平稳运行

来源:国家税务总局洋浦经济开发区税务局 发布日期:2020-08-07 【字体:         打印本页

分享到:

为保障2020年7月征期平稳运行,洋浦局开展征期运维问题处理和基础设施风险排查工作,建立征期联合办公工作机制,多部门协同配合,确保征期平稳运行。

一是加强信息系统运行维护管理。制定下发了《进一步加强和规范信息系统运行维护工作的通知》,加强运维问题处理时效,规范运维问题提报,对长期未解决问题针对性跟踪加以解决,落实运维绩效考核管理,不断提升系统运维管理水平。进一步加强区局信息系统运行维护工作,确保系统安全、稳定和高效运行。7月份,通过金三运维平台共解决金三系统、电子税务局等各类系统运维问题26个。

二是加强基础设施风险排查工作。加大网络监控及软硬件保障力度,实时监控网络线路和系统运行情况,严格执行基础设施运行监控、健康检查、故障管理等工作要求。对两个办公区机房的网络设备、温湿度等进行巡检,发现异常情况及时整改,并做好巡检记录。对办税大厅各岗位计算机、打印机、条码机等信息化设备逐一排查,及时处理网络和系统问题,确保硬件及信息系统的正常使用。

三是开展征期联合办公工作机制。建立征期联合办公工作机制,保障征期稳定运行。建立完善分级运维、分工负责、上下联动的快速运维机制,对问题分级把关、分类处理,把大部分操作类问题解决在基层。落实办税大厅领导带班和业务骨干坐班制度,畅通纳税人与税务机关咨询联系渠道,提高涉税业务办理效率。同时,严格落实办税大厅应急预案,时刻做好应急响应准备。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001