国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 洋浦区 > 工作动态

摸清收入底数,夯实征管基础——洋浦税务为做好非税项目划转准备工作走访调研洋浦市政管理局

来源:国家税务总局洋浦经济开发区税务局 发布日期:2020-05-06 【字体:         打印本页

分享到:

       为扎实做好非税收入新项目划转准备工作,根据总局工作安排和省局领导指示要求,4月27日,洋浦税务局朱培桥副局长带队社保和非税收入科的业务骨干到洋浦市政管理局实地调研了解洋浦区内城镇垃圾处理费的征收流程、征收标准及收入情况,摸清收费的真实底数。

       调研会上,朱培桥副局长一行人详细了解了洋浦区内城镇垃圾处理费的征收流程、征收标准、收入情况及其他关于垃圾分类、垃圾处置填埋情况等事项。

       朱培桥副局长在会上向市政管理局云一鸣副局长指出,非税收入是政府财政收入的重要组成部分,城镇垃圾处理费作为非税收入的划转的重要项目,可能作为非税收入征管体制改革划转的第二批非税划转项目,希望征稽单位与税务局建立有效信息互通和协调机制,扎实有效推进非税项目顺利划转。市政管理局云一鸣副局长也表示日后要加强与洋浦税务局关于城镇垃圾处理费项目职责划转工作的配合,同时加强协调沟通。

       非税收入划转不仅是政府机构改革的需要,也是推进全面深化改革,构建优良“自贸港”营商环境的重要举措。此次调研为洋浦税务局接管城镇垃圾处理费相关的非税收入项目征管工作打下坚实基础,确保划转平稳有序。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001