国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 洋浦区 > 工作动态

洋浦税务局开展第二轮局内巡察工作

来源:国家税务总局洋浦经济开发区税务局 发布日期:2020-11-05 【字体:         打印本页

分享到:

         11月3日上午,洋浦税务局党委召开第二轮巡察动员部署暨培训会议,巡察办成员、各巡察工作组工作人员共30多人参加。会议对开展第二轮巡察进行了动员部署,并进行了现场培训,正式拉开了巡察工作帷幕。

        此次会议由党委书记杨悦民主持。杨悦民书记讲话中指出,巡察工作是省局指导开展的一项重要工作,是巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要举措,是优化纳税服务、改善营商环境、转变工作作风、提高工作效率的有效机制,是当前最重要的一项政治工作任务。巡察主要对象是四个党支部,并延伸到党支部所属的各部门。必须通过巡察不断完善工作存在的问题和不足。对后阶段巡察工作,杨悦民书记提出了几点要求:一是高度重视。全体同志要充分认识巡察工作的重要性和重大意义,以认真负责任的态度投入巡察工作,支持配合巡察工作。以检查贯彻落实党和国家重大决策部署以及上级党委重点工作任务情况、全面从严治党战略部署情况、新时代党的组织路线情况为主线,同时对税收管理、后勤服务管理、固定资产管理等方面也要一并巡察。二是严格按流程开展巡察。《巡察工作操作指引》、《巡察系统操作指南》等资料是根据省局巡察工作规范制定的,要认真阅读,掌握巡察相关知识,严格按照制度要求和流程规范操作。三是保留好底稿。工作底稿是巡察工作最重要的基础资料,是巡察发现问题的主要佐证,也是巡察工作重要留存档案,不管是谈话、调阅、还是检查,要养成保留底稿的习惯。四是要查清查透问题。巡察目的是发现问题、整改问题。发现问题不可怕,怕的是不认真、不愿意去发掘问题。要结合违规收送礼品礼金、私车公养、意识形态、廉政建设、发票管理、出口退税、风险防控、企业注销等重点内容开展工作,做到态度严格、认真、细致,问题查清、查深、查透。

          会上,张建选副局长宣读了巡察组组长、副组长授权任命书。全体巡察工作人员在《巡察组工作人员承诺书》签名,承诺遵守巡察相关规定和保密法规制度,他们还现场接受了巡察工作业务培训。机关党委人员讲解了本轮巡察指引和重点关注事项,各巡察组分组讨论,研究工作方案,明确了组内分工。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号