国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 洋浦区 > 工作动态

洋浦税务局迎接省级文明单位创建工作复查

来源:国家税务总局洋浦经济开发区税务局 发布日期:2020-06-04 【字体:         打印本页

分享到:

       2020年6月3日下午,海南省文明单位复查组成员、省委宣传部二级调研员罗善雄和省委直工委宣传部二级主任科员袁晓彦在工委办公室主任潘勇、主任科员张振华的陪同下,莅临洋浦税务局开展“省级文明单位”年度复查考核。

       在局党委委员、副局长张建选的引领介绍下,复查组一行通过实地查看、资料审核、听取汇报等方式,对我局文明单位创建工作进行了全面检查,认真查看和了解我局2017年至2019年的文明创建工作成果。

       复查组首先参观了办税服务厅,对大厅的办税业务区域、便民服务设备及各类学习宣传展板进行了参观了解,在第一(民营)支部活动室查看了我局近年获得的荣誉与奖状。接着复查组依次参观了摄影书画展、税收文化长廊、廉政文化长廊、党建文化长廊,浓厚的文明创建氛围得到了复查组认可。

       实地查看结束后,复查组一行来到我局四楼会议室,按照测评体系标准对我局装订成册的2017年至2019年的文明创建资料进行了审核,并召开了创建省级文明单位工作汇报会。复查组成员罗善雄对我局文明创建工作给予了充分肯定和高度评价,他表示洋浦税务局严格按照文明单位测评考核体系,标准较高的完成了各项文明创建工作,创建氛围浓厚,台账规范、资料齐全,活动丰富。并且能够始终围绕了中心工作抓创建,能把文明创建工作贯穿于日常税收工作之中,真正展现了洋浦税务干部爱岗敬业、担当有为,服务群众的税务形象。对于下一步文明创建工作如何开展,他提出三点建议:一是进一步提高思想认识,深刻领会文明创建工作的重大意义,夯实责任、广泛动员,凝聚强大合力助推创建工作新飞跃。二是进一步突出主题主线,要深入培育和践行社会主义核心价值观,突出思想内涵,把工作落细、落小、落实。三是要借海南自由贸易港东风,进一步强化创建活动,洋浦作为海南自由贸易港11个重点园区之一,在建设海南自由贸易港中发挥重要作用,洋浦税务局作为驻区单位之一,要不断提高干部职工的综合素质,用更高的标准和要求,实现全员创建。

       党委委员、副局长张建选在会上作表态发言,一是对会议精神迅速传达贯彻落实;二是对本次会议指出存在的问题逐一对标,进行整改;三是继续加强领导,树立人人参与文明创建的理念,将文明单位这份宝贵荣誉传承好,巩固好。

        通过精神文明创建工作的持续开展和实打实的推进,我局在思想、组织、作风、制度建设方面得到不断加强,干部职工在思想上有了明显提高,政治上有了明显进步,思想道德水平和工作能力稳步提升。在今后的工作中,洋浦税务局将始终突出常态长效,把精神文明创建作为长期任务,汇聚正能量、振奋精气神,进一步强化创建措施、拓展创建路径,引导干部职工坚守正确的价值取向,自觉争当践行社会主义核心价值观的时代新人,使精神文明创建工作取得新成果,再上新台阶,为高质量推进税收现代化提供坚强思想保证和强大精神力量。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001