国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 三亚市 > 工作动态

三亚税务在海南省青年服务技能大赛场景秀决赛中喜获佳绩

来源:国家税务总局三亚市税务局 发布日期:2020-11-09 【字体:         打印本页

分享到:

  2020年11月3日,第十六届“振兴杯”全国青年职业技能海南省选拔赛暨海南省青年服务技能大赛场景秀总决赛在海口举行,国家税务总局三亚市税务局获得总成绩第四名。

  “Could you please tell me is there any specific concessions about Hainan Free Trade Port?”

  三亚税务派出参加比赛的冯冰清、范金羽、吴迪、胡越天、丁昕、房成等人用流利的英语模拟了“外商视频咨询自贸港税收政策”“外商决定在三亚再投资并享受递延纳税优惠”两个场景的英语对话,并与外籍互动嘉宾进行了即兴互动模拟展示,用贴合工作实际、本色出演的场景秀,高质量、高水平的外语对话服务能力赢得了在场评委和观众的掌声。

  国家税务总局三亚市税务局高度重视本次比赛,经市局团委在全市税务系统选拔,共派出两支优秀队伍参加。自比赛伊始各组选手便通过不断完善剧本、模拟演练、英语口语强化训练等方式先后完成了场景创作、对话文案修改以及模拟演出等赛前工作,提升对话的场景融入以及表演细节,反复打磨和排练,并最终在总决赛阶段获得了专家评委的一致认可。

  据悉,国家税务总局三亚市税务局为积极响应省政府、市政府对建设海南自由贸易港全面提升外语水平行动的口号,在制定全面提升外语水平行动方案的基础上,通过举办“奋进自贸港税务勇担当”双语知识竞赛、开展岗位练兵英语翻译比赛、编写印制《税务英语300句》并录制教学视频等方式,不断提升广大干部职工专业技能和外语水平,引导干部职工学习好、宣传好、运用好,并以赛带学、以学促用的竞赛形式,加深广大干部职工对《海南自由贸易港建设总体方案》的认识,激发干部工作热情,凝聚建设自贸港力量,推动形成人人参与、比学赶超、争做贡献的良好氛围,为高质量推进税收现代化建设和海南自贸港建设贡献税务力量。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号