国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 三亚市 > 工作动态

2020年,我们一起走过——最美三亚税务人

来源:国家税务总局三亚市税务局 发布日期:2021-01-08 【字体:         打印本页

分享到:

       时间弹指一挥间,不知不觉我们又送走了2020年,迎来了崭新的2021年。 

       2020年,我们回过头来不停地思索,不停地自问,时间都去哪了……?  

       在祖国的南海之滨、丽日蓝天下,有一群最美税务人,他们多么热情多么平凡,总是默默无闻无私奉献,为国聚财任劳任怨,他们就是广大纳税人缴费人的勤劳服务员,他们更是纳税人缴费人的亲人——三亚税务人。

       回想刚刚过去的2020年,是“十三五”圆满收官之年,不禁让人感慨万千,三亚税务人有付出的艰辛,也有收获的喜悦。    

       刚刚过去的2020年,岁初“新冠”来袭,举国防疫,封城闭户,百业不彰,但我们坚强面对。    

       刚刚过去的2020年,三亚税收宣传工作再上新台阶,被省局评为先进单位,并获得通报表彰。创新宣传报道纷纷被央视媒体、省级媒体和市级媒体点赞!税收宣传成为三亚税务人的工作方向标,宣传工作永远在路上。而“奔跑吧!海南自贸港”全省税务系统趣味跑在三亚开跑,三亚税务人,充分发挥团队协助精神,囊括了单跑和接力跑的第二、三名的好成绩。同样,在全省“海南自贸港建设职业技能”比赛中,三亚税务人再次以“时不我待,只争朝夕”的闯劲、拼劲,以业务技能过硬和理论基础扎实的功底,在近百名参赛选手中脱颖而出崭获第三名的好成绩。

       刚刚过去的2020年,三亚税务人以执着谱写忠诚担当,以赤诚诠释崇法守纪,以匠心熔铸兴税强国,开拓创新,努力拼搏,开创事合、人合、力合、心合的新局面,释放各项税收优惠政策红利,让广大纳税人缴费人实实在在获得感,在疫情中倍感三亚税务人送来浓浓的爱。

       刚刚过去的2020年,三亚税务人面对新冠肺炎疫情,全体党员干部闻令而动,率先垂范,在疫情防控战斗中,总是看到税务人员忙碌的身影,一手抓疫情防控,一手抓组织税费收入,一手抓脱贫攻坚,三大任务三管齐下,人人头上税徽金光闪闪,心中责任重如泰山,一个个红心向党,一个个奋战一线,用辛勤付出铸就灵魂,将自己熔在金色的税徽之巅。300多个日日夜夜,一个个最美税务人利用“云”线上办税防疫情,减税费优服务,助复产促发展。在扶贫路上,我们以一个都不能掉队为总目标,举全局之力将帮扶点37户帮扶户从人均不到7000元,到现人均收入达22000元,翻了两翻,一举成功脱贫摘帽,圆满完成扶贫收官工作。

       刚刚过去的2020年,面对突来的疫情严重影响,组织税费收入遇到前所未有的困难,局领导班子未雨绸缪,把握大局方向,干部职工凝心聚力适时调整工作思路,持续加强党建引领,深入学习党的十九届五中全会精神,盯紧全年目标任务,强化税收征管,充分发挥税收职能,巩固拓展减税降费成效和加强税收风险防控,多维发力,持续推进优化税收营商环境,认真落实好各项税收优惠政策,成立园区税务专班,探索集中办理各项涉税业务,倾情服务企业民生。举办双语知识竞赛,彰显人才管理队伍更加趋于高素质年轻化,他们正以不负青春韶华,努力以三亚税务铁军的忠诚担当,向实现税收现代化发起冲锋,在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年展三亚税务年轻人之有为。岁月蹉跎,尽显税务人本色。天涯区税务局喜获“全国文明单位”和“海南省五一劳动奖状”,局机关党委成为全省党建示范点,局机关七个基层党支部同样被列入全市党建市范点,这些荣誉的背后,正是有这样一支敢于拼搏,勇于担当的三亚税务人的默默付出和坚守。

       2020年,三亚税务人一路走来,困难与挑战并存,有太多的感慨,有太多的话要发声,那就是长风破浪会有时,满满的信心彰显三亚税务人的良好精神风貌和过硬的心理素质。

       琼州大地,寒冬尽,春已至。2021年是“十四五”规划的开局之年,三亚税务人将在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜指引下,聚焦减税降费、组织收入、优化营商环境、全面从严治党等各项重点工作任务,继续认真学习贯彻中国共产党十九届中央委员会第五次全体会议精神、省委七届九次全会精神、市委七届十二次全会精神,继续深入学习贯彻习近平总书记关于解放思想、敢闯敢试、大胆创新的重要论述精神,与广大纳税人缴费人肩并肩,守望相助,上下同心,共克时艰,自觉践行“中国税务精神”,努力实现“十四五”税收工作开好局起好步,全力以赴为加快推进海南税收现代化、高质量服务海南自贸港建设扛起三亚税务人的责任与担当。

       2020年12月31日,市委副书记、代市长包洪文同志亲临三亚市税务局走访慰问年终最后一天仍然奋斗在税收一线的工作人员,并对2020年全市税务工作给予了肯定。他表示,2020年是不平凡的一年,全市税务干部充分发挥税收职能作用,积极应对新冠疫情对组织收入工作的冲击,严格落实减税降费政策,依法加强税收征管,主动服务全市发展大局,为我市经济社会高质量发展提供了坚实的财力保障。

       2021年,三亚税务人,脚步铿锵,高歌猛进,不畏艰难繁琐,勇于担当奉献,以嘹亮的歌声,继续唱响新时代税务人意气风发、奋进昂扬的主旋律!

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号