国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 三沙市 > 工作动态

三沙局开展非税收入征管职责划转工作

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2021-02-22 【字体:         打印本页

分享到:

        根据总局、省局工作部署,结合我市实际情况,三沙局稳妥有序地开展非税收入征管职责划转工作。

        一、领导重视,落实责任。党委书记、局长王辉亲自谋划,亲自部署,召开专题会议研究相关工作,成立工作领导小组,制定工作方案,分阶段、分目标制定工作任务,全面启动非税收入征管职责划转工作。

        二、未雨绸缪,调研摸底。自接到省局关于非税项目划转的工作部署以后,我局第一时间与财政、住建、人防等部门联系,详细掌握了三沙市非税收入划转工作的具体情况,对划转项目的征收范围、征收期限、征收标准进 行核实,做到心中有数,及早谋划,为非税收入划转工作顺利开展奠定了良好的基础。

        三、配合测试,精进业务。三沙局根据省局工作安排,由非税科牵头,在相关部门的全力配合下,对非税项目划转单位的费种认定和申报等业务进行了系统测试,分析系统在测试中出现异常原因,把测试结果和发现的问题及时反馈给省局非税处。同时,通过系统测试操作,加强了前台的工作人员对金三系统中非税收入业务的进一步学习和了解,为下一步非税划转工作提前熟悉系统操作打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号