国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 三沙市 > 工作动态

三沙局多措并举做好多缴税金清理工作

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-11-11 【字体:         打印本页

分享到:

近日,国家税务总局三沙市税务局凝心聚力,发挥工作合力,高质量开展多缴税金清理工作,切实将减税降费工作纵深推进。

一是高度重视,推进多缴税金清理工作落实。此次多缴税金清理工作时间紧、要求高,三沙局第一时间召开工作部署会,制定清理多缴税金工作实施方案,紧紧围绕清理多缴为目标,明确责任分工,紧扣时间节点,统筹推进清理工作不折不扣落实。

二是规范清理环节,严把清理质量。按照省局下发的数据,税源管理部门逐户逐笔核实,对不同原因产生的多缴税金进行分类处理,及时收集清理过程中的疑难问题并多方反馈处理,对清理进度、质量严格把关,确保多税金核实清理工作扎实推进。

三是推进多缴税金清理常态化,提高核算质量。三沙局以此次清理为契机,进一步做好多缴税金成因分析,从而形成长效机制。加强日常征收管理中企业申报表的审核力度,减少由于申报错误及申报更正不当而产生的虚增多缴;同时按规定及时处理异常数据,发现多缴税金及时核查清理。从源头上确保数据的真实性、准确性,进一步夯实税基,提高税收收入质量。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号