国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 三沙市 > 工作动态

三沙局顺利入驻永兴岛政务服务中心

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2021-01-05 【字体:         打印本页

分享到:

为满足三沙市经济发展的需要,按照省局优化税收营商环境、实施政务服务“好差评”的要求,三沙局秉承便民办税春风行动理念,以实际行动进一步优化纳税服务,积极配合地方政府入驻永兴岛政务服务中心,为各岛礁纳税人充分提供便利 。

一是积极统筹各类资源,全力配合三沙市政务服务中心、市信息中心等部门做好入驻窗口的硬件准备工作。努力克服路程远、交通不便的困难,将办公电脑、打印机、POS机的高拍仪等办公办税设备运送上岛并协调安装到位,接通办公内网,确保各个税务应用系统平稳顺畅运行。

二是加强内部培训,提升纳税服务水平,保障岛上纳税人办理业务的需求。综合考虑市局全体人员业务能力水平和岛上办税业务类型,梳理办税服务厅常见和发生频次较高的业务的操作流程和政策要点。举办内部培训班,重点讲解发票领用、代开、税控设备抄报等高发业务,用图例和实操相结合的方式,帮助全体人员提高业务操作水平。同时编印常见业务操作手册及常用税收政策汇编,辅助值班人员完成业务操作和政策宣传。

三是制定三沙市税务局入驻政务中心窗口管理办法。管理办法从工作职责和工作要求等方面作出详细规定,为政务中心窗口工作的开展提供制度依据,有利于更好地完成岛上税收工作,便利纳税人,融入三沙市经济发展大局。

1月4日起,三沙市税务局正式入驻永兴岛政务服务中心,开始对外办公。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号