国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 三沙市 > 工作动态

三沙局:多项措施加大组织非税收入力度

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-09-03 【字体:         打印本页

分享到:

为更好助力疫情防控和企业复产扩能,促进经济社会平稳健康发展,三沙市税务局早谋划早部署早落实,积极研究政策,采取多项措施,加大组织非税收入力度。

一是认真落实组织非税收入责任。市局科学研究提高组织非税收入质量的措施,强化分行业、分费种的收入管理职责,切实抓好责任落实,不断提高非税收入的质量和效益。

二是加强政策落实网格化管理。根据费种性质特点,结合征管实际,对照清单逐项明确应享缴费人,逐一明确政策落实责任人,避免因政策掌握不准、企业底数不清、工作力量不足而造成政策落实不到位。

三是抓好非税收入征缴。加强社保催报工作,每月筛选机关事业单位未缴费名单,通过短信发送提醒通知,必要时通过电话逐户催报催缴,提高征缴率,确保组织非税收入工作落实到户到人。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号