国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 海口市 > 工作动态

海口举办全市税务系统学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

来源:海口日报 发布日期:2020-12-28 【字体:         打印本页

分享到:

        为学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神,更好地引领、推动海口市税务工作高质量发展,12月25日上午,全市税务系统学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在国家税务总局海口市税务局举行。

 

                                12月25日,全市税务系统学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在国家税务总局海口市税务局举行。

        国家税务总局海南省税务局党委副书记、局长刘磊作宣讲交流,国家税务总局海口市税务局党委书记、局长王辉若主持会议。市税务局和各区局党委领导班子、各党支部党员代表参加会议。

 国家税务总局海南省税务局党委副书记、局长刘磊作宣讲交流。

                                              

                                             

                                                国家税务总局海口市税务局党委书记、局长王辉若主持会议。

       会上,刘磊以《深入学习领会党的十九届五中全会精神在税收服务海南自贸港建设融入新发展格局中发挥更加积极作用》为题作宣讲,并从党的十九届五中全会主要精神及学习重点、关于构建新发展格局和海南税收紧迫任务、税收服务海南自贸港建设融入新发展格局的几点思考等三个方面进行分享交流。

       刘磊提出,全面领会党的十九届五中全会精神要做到三个结合。一是结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是结合海南自贸港建设实践;三是结合当前和今后的税收重点工作。他强调,如何充分发挥税收职能,积极服务海南自贸港建设融入新发展格局,是税务系统各级领导干部必须认真思考的问题。新发展格局让海南自贸港建设更有施展空间,同时也对税务工作提出了紧迫的任务要求。

       刘磊表示,税务系统要加快税收制度的创新步伐,推进税收征管改革创新,构建一流税收营商环境,打造忠诚干净有担当的自贸港税务“铁军”,培养与自贸港建设要求相匹配的高素质专业化税务人才队伍。

                                                  

                                                               市税务局和各区局党委领导班子、各党支部党员代表参加会议。

        “听完宣讲我深受鼓舞,作为税务系统的一员,我将宣传贯彻落实好国家出台的系列减税降费优惠政策和自贸港税收优惠政策,向纳税人和缴费人讲解政策内容,让纳税人和缴费人应享尽享税费减免的政策红利。”国家税务总局海口市税务局法制科一级行政执法员燕琴说。

                                                   

                                                                                               参会人员认真听讲并做好笔记。

       “听完宣讲,我对全会精神的核心要义有了更系统的把握和理解。作为海口税务党建部门的工作人员,我将立足本职,主动作为,强化自贸港建设理论武装。”国家税务总局海口市税务局系统党建工作科四级主办程雅婧说,接下来,市税务局将开展全会精神专题研讨会、党员干部集中培训等活动,促进党建与税收业务深度融合,为海南自贸港建设贡献税务力量。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号